В Симферополе произошел теракт против лидера антимеджлисовской организации крымских татар

В Симферополе произошел теракт против лидера антимеджлисовской организации крымских татар

Ночью 12 сентября 2017 в Симферополе совершен террористический акт в отношении Васви Абдураимова, председателя правления общественной организации «Милли Фирка», председателя политсовета Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Народная партия России».

«Террористы бросили в окно и дверь дома Абдураимова три бутылки с «коктейлем Молотова». Сгорело окно, разбита входная дверь. Бутылки с горючей смесью бросали через забор. Одна из них попала в окно детской комнаты, где спала 6-летняя Реяна Абдураимова — внучка Васви Абдураимова. Взрывом было разбито окно, вспыхнула москитная сетка и занавески в комнате. От взрыва проснулись Эдем Абдураимов — сын В. Абдураимова — и его супруга Назифе. Они потушили возгорание, предотвратив большой пожар. По горячим следам о совершенном преступлении было сообщено в правоохранительные органы», — сообщается на сайте «Милли Фирка».

Террористы бросили в окно и дверь дома Абдураимова три бутылки с «коктейлем Молотова»

На место происшествия выехала следственная группа, которая произвела предусмотренные в таких случаях меры оперативного реагирования.

В «Милли Фирка» полагают, что нападение совершено в связи с политической и правозащитной деятельностью Васви Абдураимова по реабилитации крымскотатарского народа и его интеграции в политическое, экономическое и социальное пространство Российской Федерации.

Стоит отметить, что «Милли Фирка», в отличие от Меджлиса» еще в украинские времена была лояльной к РФ организацией. Примечательно, что нападение на Васви Абдураимована произошло вскоре после вынесения приговора видному меджлисовцу Ахтему Чийгозу, приговоренного к 8 годам лишения свободы за организацию беспорядков в Симферополе 26 марта 2014 года.

11:30
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В ночь на 12 июня в американском городе Орландо, штат Флорида произошло нападение на один из местных гей-клубов. 50 человек убиты, еще 53 пострадали и находятся в больницах. Slon Magazine собрал всю информацию о теракте.
21:15
0
Прокуратура Парижа сообщила о 202 пострадавших в результате теракта в Ницце, передает Associated Press
21:25
0
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц против видоизменения мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе
21:10
0
14 апреля мощнейший взрыв прогремел в в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонской области. На воздух взлетел припаркованный автомобиль «Жигули», находящийся на автостоянке в зоне посадки-высадки пассажиров
14:25
0