Поправка Госдепа



В виде небольшого дополнения к https://colonelcassad.livejournal.com/3676571.html

1. Государственный Департамент США огласил позицию гегемона https://lenta.ru/news/2017/09/13/granica/ по миротворцам на Донбассе. Какие-то компромиссы США не устраивают - миротворцы должны получить полный доступ на всю территорию ЛДНР, включая границу ЛДНР и РФ. Позиция же РФ заключается в том, что судьба границы решается уже после того, как Киев выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.
2. США, по сути игнорируют эту логику и предлагают сдать контроль над границей. По словам представителя Госдепа, эта позиция разделяется ведущими странами Евросоюза, включая Германию.
3. Ввод миротворцев по такой схеме будет означать принятие требований Киева и Вашингтона, что собственно и возвращает нас к уже известной вилке, между войной и капитуляцией в условиях невозможности заморозить конфликт.

По сути, если отбросить пустую риторику и надежды на улучшение отношений между США и РФ, новая администрация в вопросе Украине принципиально не отступала от требований заключенных в ультиматуме Обамы, что она собственно в очередной раз и подтвердила.
13:26
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Для нынешних украинских элит требование Нуланд – это катастрофа: Запад требует хотя бы частично признать реальность Украинская элита пребывает в растерянности: Вашингтон принуждает Киев к выполнению минских соглашений.
23:45
0
Спецпредставитель администрации Трампа по Украине, побывав на Донбассе, сделал "чудесное" открыте, что оказывается тут идет "горячая война".Спецпредставитель США Курт Волкер считает конфликт в Донбасс...
21:50
0
Ситуация в Донбассе — «это не замороженный конфликт, а горячая война», заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер. Его слова цитирует штаб военной операции в Facebook.
18:50
0
Высокопоставленный представитель Госдепа США заявил, что представленные Минобороны РФ снимки, на которых изображены цистерны с нефтью, незаконно добытой боевиками ИГИЛ*, не поддельные
14:29
0