Львов готов к восстанию против Киева – генерал украинской разведки

Львов готов к восстанию против Киева – генерал украинской разведки

Противостояние между украинской властью и оппозицией дошло до той точки, когда в ход может пойти огнестрельное оружие.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

«Мы обратились к правительству, представителям правоохранительных органов и спецслужб, а особенно к оппозиции, чтобы выйти на диалог, не допустить обострения ситуации, которая уже намечалась, по нашим оперативным данным, на грани силовых столкновений с применением оружия. Понятно, что это мог быть непрогнозируемый сценарий. На этом этапе удалось разными механизмами, негосударственными и государственными, гуманитарными, оперативными предупредить этот сценарий», — сказал экс глава СВР Украины.

Он также заявил, что проблема окончательно так и не снята и поделился своими впечатлениями от поездки во Львов.

«Город кипит, политические силы настроены очень активно. Там же появляется и Саакашвили, и оппозиция, и Ляшко, и другие политики, которые инициировали противостояние или в этом регионе, или на почве политических противоречий, или на почве противостояния с властью, правоохранительными структурами. Это реальная ситуация, которая характеризует Запад. Точно такие настроения были на Востоке. К сожалению, большая проблема связана с системой наших вооруженных сил в АТО. Много представителей командиров батальонов, замкомандиров бригад и просто военнослужащих указывают, что не видят перспектив по урегулированию ситуации», — сообщил Маломуж.

23:00
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Почти 35 тысяч человек приняли участие во втором этапе сбора подписей под петицией в международные организации против несоблюдения украинской стороной Минских договоренностей.
00:25
0
Боевой корабль Черноморского флота России, фрегат «Пытливый» пресек попытку украинских пограничников проникнуть на буровую установку компании «Черноморнефтегаз», отогнав украинское судно от установки.
21:30
0
Украинская сторона допускает возможность введения санкций в отношении ряда российских юридических и физических лиц в случае их бизнес-сотрудничества с предприятиями в Донбассе, на которых было введено внешнее управление
12:45
0
Россия обратилась в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации и кабинет министров Украины с запросом о консультациях консультаций в связи с антироссийскими санкциям
18:40
0