Сразу четыре страны Евросоюза пожаловались в ОБСЕ и МИД Украины на украинскую "реформу образования"

Сразу четыре страны Евросоюза пожаловались в ОБСЕ и МИД Украины на украинскую "реформу образования"

Агенты Кремля, сиречь главы МИД Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины, где выразили озабоченность новым украинским законом об образовании.

Об этом сообщила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева, сообщает портал bgnes.com.

"Мы, безусловно, обеспокоены, и не случайно является совместная инициатива с коллегами из европейских стран, которых коснется этот закон.

И сегодня мы подписали письмо с министрами иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии министра иностранных дел Украины, в котором мы сигналызуэмо о том, чтобы этот закон не коснулся прав меньшинств и образования на родном языке.

Мы отправим такое же письмо в Совет Европы и ОБСЕ", - сообщила она.

"Украинская сторона заверила, что закон направлен на укрепление украинского языка и не повлияет на изучение европейских языков", - сказала министр, которую цитирует strana.ua.

Захариева также рассказала, что на днях в МИД Болгарии вызвали заместителя украинского посла, где ему выразили озабоченность в связи с законом.

5 сентября Рада приняла скандальный закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине, и который обнаружил уйму агентов Кремля в Европе. Их перечень уже был представлен выше. Закон, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

После агентов Кремля из Венгрии, Румынии и Молдовы украинский закон об образовании раскритиковала и сама Россия.

Между тем, на столь "успешные" попытки Петра Порошенко завести Украину в Европу обратил внимание украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

"Попытка Порошенко позаигрывать со своим электоратом реформой образования привела к международному скандалу. И добавило ему врагов в ЕС.

"Агенты Кремля" Венгрия, Болгария, Румыния и Греция написали письмо в Совет Европы и ОБСЕ с критикой дискриминационных норм закона об образовании, запрещающих нацменшинам учиться на родном языке.

В Европе совершенно иное понятие о демократии, чем в тоталитарном государстве, которое пытается построить Порошенко.

Чем чреват такой скандал для Украины?

Во-первых, пополнился список стран, которые с радостью проголосуют за отмену антироссийских санкций.
Во-вторых, эти страны представлены в руководящих и законодательных органах ЕС, поэтому найдут, как испортить жизнь Украине.
В-третьих, стоит напомнить о том, что любая их стран-членов ЕС имеет право "заморозить" безвизовый режим с Украиной.

В общем, Порошенко успешно движется в рамках своих обещаний привести Украину в Европу...", - отметил Корнейчук в социальной сети.

23:14
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
12 апреля представители миссии ОБСЕ во главе с Хугом посетили Зайцево на предмет обследования последствий обстрелов и поиска места для установки камеры видеонаблюдения.
03:34
0
Жители Украины с 1 марта будут тратить на электроэнергию в среднем в четыре раза больше, чем абоненты в Донецкой Народной Республике.
19:25
0
Власти Донецкой Народной Республики разблокировали поставки угля Украине, руководствуясь, прежде всего, гуманитарными соображениями. Об этом сообщил начальник Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы Республики Эдуард Поляков.
20:17
0
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил увеличение военного бюджета страны на следующий год до 163,3 млрд гривен (около $6,3 млрд) против 138 млрд гривен ($5,3 млрд) в 2017 году...
12:36
0