КНДР запустила очередную МБР через Японию 59 позиция в рейтинге



После сегодняшних заявлений про "Тьму и пепел" https://colonelcassad.livejournal.com/3678384.html в адрес Японии и США, включая сентенцию про то, что "США надо избить дубинкой как бешенную собаку", Пхеньян достаточно предсказуемо решил продемонстрировать США, что он имел ввиду. Была запущена очередная МБР, которая перелетела через территорию Японии и упала в Тихом Океане в 2000 километрах к востоку от острова Хоккайдо, который не так давно по центральному ТВ КНДР угрожали затопить "всеми средствами возмездия". Судя по всему, испытывалась одна из модификаций МБР типа Hwasong.
Япония, которая уже не раз угрожала сбивать северо-корейские ракеты, если они будут залетать в ее экономическую зону, уже второй раз за 3 недели наблюдает, как Ким забрасывает ракеты не где-то рядом, а прямо через Японию с Тихий Океан, не особо обращая внимания на угрозы японцев. Трамп даже твитнуть на предыдущие угрозы не успел, а тут такое.
Более чем наглядное подтверждение тезиса, что КНДР не прогнется под внешним давлением, о чем в Пекине и Москве предупреждали.

UPD: Сообщают, что запустили Hwasong-12.


Hwasong-12 перед одним из недавних пусков.


Примерная дальность полета составила 3500 километров. Высота - 770 километров.

По словам источников в Белом Доме, Трампа "проинформировали".
Смешно, но пару дней назад в Японии вышла такая вот карикатура рекламирующая японскую ПРО.




На деле пока как-то так...

13:10
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Военная операция США против Северной Кореи в ответ на угрозы и ядерные испытания возможна. Об этом в четверг на совместной пресс-конференции с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом з...
01:05
0
США "очень серьезно" относятся к сообщениям о поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт....
00:48
0
Украинские силовики вчера, 11 марта, днем совершили очередную попытку прорыва в районе ясиноватского блокпоста, по позициям ДНР выпущено 55 мин. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.
14:41
0
Сообщается, что Россия помешала рассмотреть в СБ ООН проект заявления об осуждении КНДР на том основании, что российские дипломаты сомневаются, что запущенная северо-корейская ракета была МБР, а не очередной ракетой средней дальности.
11:20
0