Песков рассказал о перераспределении гуманитарной помощи в Донбассе

Песков рассказал о перераспределении гуманитарной помощи в Донбассе

 

Идет некоторое перераспределение гуманитарной помощи РФ Донбассу, но это не сокращение, а упорядочение, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о планируемом отказе Москвы от помощи юго-востоку Украины.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что правительство РФ намерено отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. Гуманитарная помощь жителям Донбасса оказывается с августа 2014 года. За этот период МЧС России успешно доставило на территорию юго-востока Украины около 69,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.

"Там идет определенное перераспределение, но, вместе с тем, это не значит, что будет сокращение каких-то направлений в пользу каких-то там, речь идет просто там об упорядочении", — сказал Песков, отвечая на просьбу подтвердить или опровергнуть публикации СМИ.

16:20
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Государственный комитет гуманитарного обеспечения ДНР продолжает активную работу по обеспечению социально незащищенных жителей Горловки гуманитарной помощью. О порядке формирования списков на получение и составе продуктовых наборов рассказала заведующая
00:52
0
Гуманитарная миссия «Центр развития Донбасса» провела сегодня в столице ДНР благотворительный аукцион в честь Всемирного дня гуманитарной помощи. Собранные деньги будут переданы в Донецкий детский психоневрологический санаторий.
18:40
0
Горловчане часто задают вопросы, где гуманитарка, которая выделяется Горловке? Почему никто не видит ее? Эта статья, о заседании временной комиссии по распределению гуманитарной помощи, ответит вам на ваши вопросы
00:25
0
Украинские военные сегодня утром открыли огонь из крупнокалиберных минометов по поселку Зайцево на севере Горловки.
17:05
0