Утихомирьте Порошенко, он снова хочет "мира"!

Утихомирьте Порошенко, он снова хочет "мира"!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что является "президентом мира", заверив, что не собирается "ни на кого нападать". Почти слово в слово — то же самое, что говорил на инаугурации в 2014 году. Перед самой атакой на Донбасс.

"Я президент мира", — заявил Петр Порошенко. А почему сразу не председатель земного шара? Тем более что место для высоких слов выбрано соответствующее — киевский форум "Ялтинская европейская стратегия".

Если Порошенко — президент мира, то я — папа римский. И если Ялта — это Киев, то Труханов остров — это Крым, который откопали от материка и сплавили по Днепру.

Как бы то ни было, но Порошенко настаивает: хочу, говорит, мира. Ну а дальше — как всегда: просит у США оружие. Американские лидеры меняются — украинские просьбы остаются неизменными. Любимое психическое состояние главы Незалежной — дежавю, которое хочется переживать снова и снова. Помните его инаугурацию 2014 года? Ну, это когда он шел мимо падающего караульного ружья вместе с караульщиком? Клятвы не успел принести, а уже заявил о готовности представить план по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. А потом стал просить у Обамы оружие.

Что сейчас? Свою "мировую готовность номер два" Порошенко подкрепил важным сообщением: в сентябре встречается с Дональдом Трампом и сильно надеется. "Наша встреча, я надеюсь, не просто будет об оборонном вооружении, хотя это существенно повысит нашу обороноспособность" — так и сказал. То есть сама встреча уже повысит. Ставки растут при одних только мыслях о ставках!

Слушайте, да он не президент мира, он прямо-таки маньяк мира, без него и миру не мир, и сам мир не мил. Но есть, конечно, и "клиника". "Для маниакальных состояний, — читаем мы в медицинском справочнике, — характерна переоценка собственной личности и возможностей, иногда достигающая уровня бредовых идей о собственной значимости".

 Автор Ольга Бугрова

16:33
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики депутат Народного Совета ДНР, председатель комитета НС по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко рассказал о создании Академии наук Республики.
00:20
0
Президент Украины Петр Порошенко объяснил свое предложение кабмину рассмотреть возможность прекращения грузового сообщения с Крымом защитой интересов крымских татар.
15:48
0
Эта дорога и воронки от снарядов стали для Донбасса одним из символов года уходящего: справа аэропорт Донецка, далее поселок Спартак, когда-то скоростная, а теперь фронтовая трасса ведет к линии разграничения.
13:39
0
Страх Порошенко перед радикалами - миф. Крепче связки, на самом деле, еще нужно поискать. Радикалы по заказу и в интересах Порошенко блокировали Донбасс. Цель "акции" - отдать Донбасс России и согнуть Рината Ахметова.
19:20
0