В ДНР завершился первый день состязания экипажей танковых подразделений

В ДНР завершился первый день состязания экипажей танковых подразделений

 

Сегодня, 15 сентября на одном из полигонов Донецкой Народной Республики завершился первый день очередных состязания танковых подразделений. В скорости, маневренности и точности огня соревновались танкисты Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик.

Первым этапом была ставшая уже традиционной «индивидуальная гонка». В задачу танкистов входило преодоление маршрута, протяженностью 7 км. На маршруте были оборудованы рубежи старта и финиша, а также участок заграждения и маневрирования, эскарп, колейный проход в минно-взрывных заграждениях, макет колейного моста, курган, гребёнка, скоростной участок и участок стрельбы.

На последнем, в свою очередь, экипажи должны были поразить такие цели, как танк на дальности, вертолёт и противотанковый гранатомет. Именно в ходе первого этапа определился лучший экипаж в индивидуальном зачете.

Вторым этапом была эстафета, в ходе которой команды выступали в составе трех экипажей на трех танках каждый из которых проходил три круга. Экипажи стартовали с промежутком в три минуты, с очередностью, определенной по результатам жеребьёвки.

Преодолев препятствия, танкисты должны были поразить мишени имитирующие танк и вертолет. В случае не поражения любой цели на этапе соревнований, экипажу добавлялось штрафное время. Победители соревнований определялись по сумме наименьшего времени полученных участниками по итогам двух этапов.

Второй и последний день соревнований, в ходе которого будут окончательно определены победители, пройдет в субботу, 16 сентября.

01:23
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В ходе состязаний танки преодолевали различные препятствия: «змейка», «минное поле», «колейный мост», «гребенка», а также провели боевые стрельбы из орудий и крупнокалиберных пулеметов.
20:55
0
Международный наблюдатель из Финляндии Йохан Бэкман не выявил нарушений в рамках процедуры выдвижения кандидатов на праймериз-2016 в ДНР.
01:40
0
Как Рига готовится к очередному маршу памяти легионеров СС
13:23
0
Безвизовый режим Украины с Евросоюзом работает в штатном режиме, при этом в первый день в страны Шенгенской зоны не пропустили пятерых украинцев,
10:35
0