83-летний харьковчанин не сдаётся, СБУ так и не удалось выбить из него признания

83-летний харьковчанин не сдаётся, СБУ так и не удалось выбить из него признания

Службе безопасности Украины не удалось выбить нужные признания из 83–летнего харьковчанина Мехти Логунова, который содержится в заточении в СБУ по обвинению в госизмене.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший харьковский политзаключенный, антимайдановец Спартак Головачев.

По словам Головачева, Логунов отказался идти на сделку с украинскими силовиками и давать ложные показания против Российской Федерации.

Пенсионер понимает, что у него мало шансов выйти из СИЗО живым, но отказывается от сотрудничества с СБУ.

«Я осознаю, что живым мне выйти из тюрьмы не получится, но на сделку с совестью я не пойду», - так 83-летний Логунов Мехти Феофанович категорически отказывается от предъявляемых СБУ обвинений и возможности смягчить приговор, признав выдуманные обвинения», — сообщил Спартак.

«Трудный, болезненный выбор. Просидеть остаток жизни в серой, вонючей тюрьме или, согласившись с обвинениями оклеветать Россию, и уже завтра быть в родном уголке, на свободе», — добавил Головачев.

По его словам, благодаря призыву о сборе помощи у Логунова появился адвокат. Также Головачев рассказал, что Логунову требуется нормальное питание, лекарства для сердца и суставов. Напомним, 83–летний пенсионер, кандидат технических наук, в последнее три года занимающийся проблемой строительства в Харькове мусороперерабатывающего завода, сотрудничая с немецкими и словацкими коллегами, Мехти Логунов был задержан СБУ 17 августа по обвинению ст. 111 (государственная измена). «Мехти Феофановича максимально изолировали и оказывают психическое воздействие и боюсь… физическое. Пытаются в максимально короткие сроки добиться признания «вины». О состоянии здоровья 83-летнего, думаю, писать излишне», - сообщал ранее Головачев.

11:23
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Всем понятно, что война с народом Донбасса - инициатива, решение и преступление новой и честной майданной власти в Киеве. Вместе с тем, не всем понятно, что такое коллективная ответственность.
18:30
0
9 октября 2014 года Комсомольская Правда писала: Молодой спецназовец погиб под Донецком, спасая своих бойцов. Он погиб, но жива его память
22:40
0
За всё время боевых действий на Донбассе накопилось немало трагических историй. О молодых парнях, вставших на защиту родины и сложивших голову на поле боя. Чтобы увековечить их в памяти и истории нашей Республики, многие судьбы пытаются сохранить.
21:30
0
Власти ДНР сегодня отправили 750 детей из прифронтовых городов и районов страны на отдых и оздоровление в детский центр «Ромашка» в Таганроге (Ростовская область, РФ).
17:00
0