«Малороссийские рабы упали на колени перед английским языком». Фарион сравнила распространение английского с алкоголизмом

«Малороссийские рабы упали на колени перед английским языком». Фарион сравнила распространение английского с алкоголизмом

Скандально известная экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион отличилась очередным громким заявлением по поводу языкового вопроса в Украине.

На этот раз бывшего депутата волнует все больше распространение изучения английского языка в Украине. Об этом она заявила в своем блоге на «Украинской правде».

Фарион возмущена тем, что английский язык становится очень популярным у украинцев. Особенно ее возмутило то, что в «патриотическом», по ее мнению, ВУЗе Украины – Киево-Могилянской академии, вводится обязательное обучение на английском языке. По ее мнению, студенты «коверкают» украинский язык, употребляя «модные слова, такие как «кейсы, девайсы, ивэнты», пишет «Страна».

Фарион уверена, что «малороссийские рабы упали на колени перед английским языком, и англомания захватила страну как алкоголизм или политическая проституция».

Также она пришла к выводу, что поскольку студентам первого курса Киево-Могилянской академии дают читать научные тексты, написанные на чужом языке, то их готовят для выезда за границу.

В этой связи Фарион выступила за «украиноцентрическое» образования, а не «дешевую рабочую силу с «инглиш лэнгвидж».

Напомним, ранее Фарион выступила с новой инициативой – расстрелять Саакашвили и тех украинских политиков, которые помогали ему прорывать украинскую границу.

12:52
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обращения к Главе ДНР Александру Захарченко перед его первой в истории онлайн-конференцией с одним из украинских регионов — Харьковской областью — поступают с хорошей динамикой. Интенсивность не снижается на протяжении двух суток
16:45
0
Украинские военные сегодня утром открыли огонь из крупнокалиберных минометов по поселку Зайцево на севере Горловки.
17:05
0
Известная писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с “грязными больными дикарями” во время презентации книги “Словарь перемен”, проходившей в Сахаровском центре в понедельник. Видеозапись выступления опубликована на канале Грани-ТВ.
00:16
0
Два шара черного цвета с интервалом в несколько дней упали на поля в испанском регионе Мурсия, сообщает Mirror. Первый инцидент произошел 3 ноября. Местные жители сообщили в полицию о загадочном небесном объекте
12:25
0