«Англичанка» подтвердила: Будет «гадить» России и после выхода из ЕС

«Англичанка» подтвердила: Будет «гадить» России и после выхода из ЕС

Великобритания намерена сосредоточиться на защите себя и партнеров и сдерживании «российской угрозы».

Об этом сегодня в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил госсекретарь в делах Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

«Россия стала более агрессивной, авторитарной и националистичной. Она все больше идентифицирует себя как оппозицию к западному миру. Это требует перекалибровки нашего отношения к России. Британия участвует в учениях на Украине, тысячи британских военных сейчас в Польше. Это сигнал нашей преданности коллективной обороне», — сказал Дункан.

Великобритания введет свои санкции против России, когда покинет ЕС.

«Когда мы выйдем из ЕС мы введем свои санкции законом. Мы будем продолжать сотрудничать с ООН и ЕС в деле реализации санкций против России», — сказал Дункан.

Он полагает, что Россия делает «непозволительные вещи» и угрожает мировому порядку.
«Дело не только в выборе будущего Украины, на кону стоит весь международный мировой порядок, от которого зависит европейское будущее и международная безопасность. Поэтому скоординированный ответ на действия России очень важен. Поэтому санкции против России должны оставаться важным элементом нашей реакции. Единство Большой Семерки и ЕС является сигналом нашего неприятия действий России и безнаказанности нарушения международного законодательства», — сказал Дункан.

При этом, утверждает дипломат, Британия не намерена прерывать диалог с Россией.

«Во-первых, для того, чтобы обозначить наши различия относительно действий России на Украине. У нас есть и общий интерес – борьба с терроризмом и изменением климата. Мы считаем, что любой государственный ответ, который ненужным образом накручивает ситуацию в разрезе «они и мы» только отдалит нас от решения глобальных проблем. Подход Британии, как говорит Тереза Мэй: работайте, но будьте на чеку», — сказал Дункан.

13:05
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Донецкий электротехнический завод с началом поставок продукции за рубеж, в том числе в Российскую Федерацию, планирует увеличить...
14:36
0
Следственный комитет России возбудил дело по факту очередного обстрела Донецка украинскими военными, в ходе которого получили ранения двое мирных жителей, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
10:50
0
Хорошо известно, что львиную долю времени и помыслов украинских патриотичных патриотов занимает не работа над собственными ошибками, не извлечение мудрых уроков из прошлого, не поиск внутригражданского компромисса в границах ещё сохраняющейся страны и, те
02:35
0
Известна точка зрения, крайне порицающая минские соглашения. Не буду особенно вдаваться в подробности аргументов, бичующих Минск-2, они, в общем и целом, известны и различаются лишь тональностью оценок – от «гнусного предательства» до «бессилия российских
17:33
0