После проверки одной из бригад ВСУ завели уголовные дела, заявили в ЛНР

После проверки одной из бригад ВСУ завели уголовные дела, заявили в ЛНР

 

Разведка самопровозглашенной Луганской народной республики узнала о четырех уголовных делах, возбужденных после проверки минобороны Украины в 58-й отдельной мотопехотной бригаде ВС Украины, заявил в субботу на брифинге и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филиппоненко.

"Кроме того, по результатам работы тыловой инспекции министерства обороны Украины в 58-й отдельной мотопехотной бригаде, командиром которой является подполковник Драпатый, возбуждено четыре уголовных дела в отношении должностных лиц, причастных к хищению топлива, продовольствия и вещевого имущества в подразделениях бригады", — заявил Филиппоненко.

По данным Народной милиции, при проверке наличия техники в одном из подразделений бригады выявлена недостача трех автомобилей "Урал" и двух БМП-2.

"Вся перечисленная техника находилась в боксе в разобранном состоянии, узлы и агрегаты уложены в ящики для дальнейшего вывоза и продажи, а рамы и кузова распилены. Также при дальнейшем расследовании вскрылся факт фальсификации документов перевода исправной и боеготовой техники в категорию, подлежащую списанию", — рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

18:47
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Следственный комитет возбудил новые уголовные дела по четырем фактам артиллерийских обстрелов гражданского населения Донбасса, в результате которых погибли два человека.
15:10
0
Следственный комитет России возбудил еще три дела против украинских силовиков по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны после артобстрелов 28 июля, 3 и 4 августа в Донбассе
13:42
0
По фактам преступлений, совершенных на Донбасской земле, и командирам, ответственным за содеянное — Соколову, Клочкову, Якубову и Прокопиву
15:40
0
Решение Киева о блокаде Донбасса означает отказ украинских властей выполнять минские соглашения, заявила исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова.
16:48
0