Боевики ВСУ потеряли 9 человек в результате наезда БМП на мину

Боевики ВСУ потеряли 9 человек в результате наезда БМП на мину

 

В Донбассе на заминированном украинскими боевиками поле подорвалась БМП ВСУ, транспортирующая личный состав. В результате инцидента двое военнослужащих погибли и семеро были ранены. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Зафиксировано выдвижение к линии соприкосновения в районе населённого пункта Белая Каменка диверсионной группы для проведения очередной провокации.

В связи с отсутствием взаимодействия между подразделениями 28 отдельной механизированной бригады, БМП, которая транспортировала группу, подорвалась на минном поле перед позициями «Правого сектора». В результате этого, двое военнослужащих погибли, ещё семеро получили ранения.

Командир бригады полковник Зубовский, дабы скрыть факт непрофессионализма в управлении подчиненными и подразделениями, приказал открыть гранатомётный и стрелковый огонь по позициям ВС ДНР с целью спровоцировать тех на ответный огонь, и списать потери на обстрелы», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что пьяный боевик «АТО» расстрелял своих сослуживцев.

Напомним, в сентябре в Донбассе подорвался на растяжке штурмовик запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* по фамилии Дынька с позывным «Егерь». В августе на оккупированной территории ЛНР во время минирования местности погиб новобранец ВСУ. В июле у линии соприкосновения в ЛНР также подорвались двое украинских военнослужащих.

22:24
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Для них не прозвучит первый звонок и они не сядут за школьные парты. Но мы помним о них и обязательно отомстим их убийцам
22:20
0
Всего каратели ТРИ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ ВОСЕМДЕСЯТ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений – ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ раз.
21:50
0
Реальные потеpи укpаинской аpмии в Донбассе за последние двое суток составили не менее 78 боевиков убитыми и 76 pанеными.
11:05
0
Украинские силовики за день потеряли убитыми минимум 20 боевиков, более 30 получили ранение.
19:20
0