Одесса. Беспорядки. Грязный пиар на людском горе

Одесса. Беспорядки. Грязный пиар на людском горе

Наши читатели уже знают о трагедии, случившейся минувшей ночью в Одессе. В детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в результате пожара в одном из спальных корпусов погибли три девочки. По имеющимся у нас данным, сигнализация не сработала, а в пожарных гидрантах не было воды, что затруднило работу спасателей, вынужденных тянуть шланги за километр.

В городе объявлен траур. Идет следствие. Но – местные «активисты» из числа националистов не упустили шанс сыграть на огромном несчастье. Этим вечером ими была предпринята попытка штурма мэрии, в ведении коей находился лагерь.

Произошли столкновения уличных боевиков с муниципальной охраной и… другим «крылом» майдановцев, поддерживающим мэра Труханова, играя роль его «ударной силы». В ход пошли и петарды, и слезоточивый газ. К счастью, благодаря вмешательству спецназа полиции, захват городской думы был предотвращен.

На завтра назначена встреча мера и губернатора с представителями общественности и родителями погибших. Уже подала в отставку начальник Гороно. Директор лагеря «Виктория» оказался в больнице с инфарктом.

Вне сомнения, гибель детей стала следствием халатности должностных лиц, не обеспечивших должный уровень безопасности, и виновные должны понести наказание.

Но любые попытки политизировать столь печальное происшествие, используя страшное горе для достижения своих сомнительных целей – омерзительны.

К превеликому сожалению, враги мэра Геннадия Труханова не гнушаются ничем в надежде свергнуть его с поста и поставить на должность городского головы не просто покорного Киеву, но явного националиста.

И вовсе не случайно в городе уже пошли слухи о сознательном поджоге, будто бы устроенном для компрометации городских властей их недругами.

Совершенно очевидно, что искусственно раздуваемое противостояние может привести к масштабным беспорядкам с неконтролируемыми последствиями.

И необходим жесткий силовой отпор любым провокациям.

Мы следим за происходящим в городе и будем информировать вас о дальнейшем развитии событий.

00:11
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Татьяна Геращенко, журналист, Одесса Называть геноцид собственного народа «геноцидом» как-то совестливо перед Европейским союзом. То ли дело «реформа»! Так с 2014-го года и зажили — сплошными реформами.
13:24
0
«Воины света», которым скакуны продолжают перечислять 15% со своих зарплат и пенсий, а волонтеры собирать провизию, побираясь по супермаркетам, оказываются убийцами и мародерами.
20:05
0
В самом центре Киева, на ул. Бассейной неизвестные производят погромы. Разгромили пункт обмена валют, разбили машину. Видео о беспорядках в Facebook выложила экс-министр юстиции Елена Лукаш.
22:30
0
В центре украинской столицы на площади Независимости активисты националистических организаций подожгли автомобильные шины, происходят стычки с сотрудниками правоохранительных органов.
01:25
0