Ночная сводка от 17 сентября 2017

Ночная сводка от 17 сентября 2017

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась к вечеру. В 22:20 украинские войска открыли массированный минометный огонь по Кировскому району Донецка. В результате обстрела один из снарядов попал в жилой многоэтажный дом.

Напомним также, что прошлой ночью в результате обстрела ВСУ ранение получила мирная жительница Петровского района Донецка.

Сводка от Народной милиции ДНР:

«За прошедшие сутки зафиксировано 27 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 10 населенных пунктов выпущено 19 мин калибром 120-мм и 105 мин калибром 82-мм.

В результате миномётного обстрела н. п. Трудовские Петровского района г. Донецк ранение получила Пантюшенко Вера Ивановна, 1953 г. р.. Обстрел мирных жителей вел 46 отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина» под командованием полковника Власенко Вячеслава Викторовича. В его отношении проводятся следственные действия. Этот преступник понесет заслуженное наказание в соответствии с нормами международного гуманитарного права. Факт ранения мирного жителя подтвержден СЦКК. ОБСЕ также проинформировано о случившемся. Надеемся, что нарушение ВСУ будут зафиксировано соответствующим образом.

На Мариупольском направлении обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Коминтерново и Октябрь.

Военные преступники ВСУ не гнушаются даже самыми подлыми методами ведения войны, при этом основные усилия акцентируются на проведении провокаций в отношении ВС ДНР и террора по отношению к мирному населению.

Так, нашей разведкой были выявлены 5 огневых позиций снайперских пар, а также 8 огневых позиций миномётных расчётов, которые по приказу командира 92 отдельной механизированной бригады подполковника Кокорева были размещены непосредственно во дворах жилых домов частного сектора н. п. Марьинка.

К тому же, зафиксировано выдвижение к линии соприкосновения в районе н. п. Белая Каменка диверсионной группы для проведения очередной провокации. В связи с отсутствием взаимодействия между подразделениями 28 отдельной механизированной бригады, БМП, которое транспортировало группу, подорвалось на минном поле, перед позициями «Правого сектора». В результате 2 военнослужащих погибли, 7 получили ранения. Командир бригады полковник Зубовский, дабы скрыть факт непрофессионализма в управлении подчиненными и приданными подразделениями, приказал открыть гранатометный и стрелковый огонь по позициям ВС ДНР, с целью спровоцировать ответный огонь и списать потери на обстрелы.

Отмечается высокий профессионализм военнослужащих ВС ДНР в данной зоне ответственности, которые своевременно оценили обстановку и не поддались на провокацию.

Мы в очередной раз отмечаем, что Украинское руководство продолжает попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе, даже не смотря на проведение в эти дни Генеральной ассамблеи ООН.

Заместитель главы СММ ОБСЕ А. Хуг в ходе брифинга сообщил, что отсутствие выполнений требований режима тишины на Донбассе, являются результатом не выполнения командирами соединений и частей ВСУ приказа о прекращении огня.

Однако что можно говорить о командирах бригад ВСУ когда сам министр обороны Украины Полторак, заявляет: «Никто не запрещает военнослужащим ВСУ открывать огонь».

Подобные заявление военно-политического руководства Украины для карателей ВСУ являются сигналом к действию, на уничтожение народа Донбасса».

Сводка от Народной милиции ЛНР:

«Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 240 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики "накаляется, за прошедшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня".

"При обстрелах применялись минометы 120 мм и 82 мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 240 снарядов, мин и гранат", - рассказал полковник.

Командование ВСУ вскрыло факты продажи военнослужащими на запчасти и металлолом военной техники в зоне так называемой "АТО".

"По результатам работы тыловой инспекции министерства обороны Украины в 58-й отдельной мотопехотной бригаде, командиром которой является подполковник Драпатый, возбуждено четыре уголовных дела в отношении должностных лиц, причастных к хищению топлива, продовольствия и вещевого имущества в подразделениях бригады", - отметил он.

"Также, при проверке наличия техники, в одном из подразделений бригады выявлена недостача трех единиц автомобиля марки "Урал" и двух единиц БМП-2", - уточнил полковник.

"Вся перечисленная техника находилась в боксе в разобранном состоянии, узлы и агрегаты уложены в ящики для дальнейшего вывоза и продажи, а рамы кузова распилены. Также при дальнейшем расследовании вскрылся факт фальсификации документов перевода исправной и боеготовой техники в категорию, подлежащую списанию", - добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Пьяный боец ВСУ зоне "АТО" открыл огонь из автомата по сослуживцам, два человека получили ранения различной степени тяжести.

"14 сентября около 22.30 в 1-м батальоне 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является полковник Гузевич, между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам", - отметил он.

"В результате стрельбы двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. По данному факту проводится внутреннее расследование. Доклад в вышестоящее командование не прошел", - добавил полковник».

00:54
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ситуация на фронтах Донбасса в День знаний остается стабильно напряженной. Крупных боестолкновений и обстрелов не зафиксировано, тем не менее, более чем в 100 школах ДНР был сорван учебный процесс из из-...
01:12
0
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские войска используют так называемое «школьное перемирие» для ротации подразделений, а также усиления позиций тяжелой техникой,
01:21
0
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают прощупывать оборону Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик.
01:24
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. После вчерашнего теракта в Луганске, центр военных действий сместился в ДНР. Сегодня военкоры и местные жители сообщают об интенсивных боях в окр...
02:22
0