Сало под запретом. ДНР запретила ввоз украинской свинины

Сало под запретом. ДНР запретила ввоз украинской свинины

В ДНР запретили ввоз с Украины свинины и продукции, изготовленной из нее: сала, колбасных изделий, мясных консервов и других мясных изделий. Об этом сообщили в министерстве агропромышленной политики и продовольствия самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Такое решение связано с ухудшением ситуации с африканской чумой свиней (АЧС)

Карантин

Первого сентября в украинской госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей рассказали, что в 20 населенных пунктах в девяти областях страны из-за вируса введен карантин.
В частности, он объявлен в Закарпатской, Киевской, Харьковской, Винницкой, Одесской, Хмельницкой, Ровненской, Днепропетровской и Волынской областях.

С начала 2017 года на Украине зафиксировали 104 случая вспышки АЧС, тогда как за весь прошлый год — 91 случай. В начале августа в ассоциации "Свиноводы Украины" заявили, что в стране побит антирекорд по числу вспышек африканской чумы свиней. Так, поголовье свиней с 2012 года, когда АЧС была впервые зарегистрирована на Украине, сократилось на 130 тысяч, из них 10 тысяч — в этом году.

Убытки специализированных свиноводческих хозяйств оценивают в более чем 125 миллионов гривен (4,8 миллиона долларов).
Польша отгородится от украинских чумных свиней
Ранее министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель сообщил, что Варшава собирается возвести вдоль границы с Украиной и Белоруссией ограду, чтобы защититься от диких кабанов — переносчиков африканской чумы свиней.

Длина забора составит около 729 километров, его строительство обойдется в 130 миллионов злотых (или 30 миллионов евро). Минфин Польши готов выделить на возведение ограждения необходимые средства.

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней — заразный вирус, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС не представляет опасности, однако она серьезно вредит сельскому хозяйству, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

12:48
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские власти запретили транзит продовольствия на территорию Приднестровья. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и природных ресурсов непризнанной республики Ефимий Коваль.
10:20
0
Запрет интернет-ресурсов и социальных сетей на Украине приведет к финансовым потерям западных держателей акций.
11:25
0
Польские власти заявили, что не пустят через границу людей, которые участвовали в так называемой АТО в Донбассе.
20:27
0
Спустя два года после майдана в Киеве, кажется, начали потихоньку догадываться, что свободная зона торговли Украины с Евросоюзом, о которой они грезили, — миф.
18:02
0