Киев накрыли массовые протесты: активисты штурмуют НБУ, медики Раду - полиция в шоке, город парализован

Киев накрыли массовые протесты: активисты штурмуют НБУ, медики Раду - полиция в шоке, город парализован

 

В столице Украины жарко - массовые митинги поглотили Киев: сразу несколько акций протеста проходят под НБУ и Верховной Радой. Центр города парализован, на улицы вышли тысячи правоохранителей.

Сегодня утром в Киеве начался митинг сотрудников медицинской сферы против принятой Верховной Радой в первом чтении медицинской реформы.

Сначала большое количество людей собралось у стелы на Майдане Независимости, а потом длинной колонной выдвинулись к Верховной Раде через Крещатик на Грушевского. По примерным оценкам, в акции протеста принимают участие около трех-четырех тысяч человек.

Как сообщается, люди настроены решительно и не допустят сокращения в больницах и школах, а также введения официальной платы за лечение. Активисты скандируют "Нет реформам без грошей" и "Работу, зарплату и достойную жизнь".

В соцсетях пишут, что из-за акции в центре перекрыли ряд улиц. В частности, перекрыта улица Грушевского, а на Европейской площади из-за этого огромная пробка.

Киев накрыли массовые протесты: активисты штурмуют НБУ, медики Раду - полиция в шоке, город парализован

"Ребят на еврономерах побоялись тронуть, а митинг врачей, протестующих против реформ, решили "обезопасить" перекрытием улиц и металлоискателями", - пишет нардеп Алексей Рябчун.

Киев накрыли массовые протесты: активисты штурмуют НБУ, медики Раду - полиция в шоке, город парализован

Кроме того, сегодня под зданием Нацбанка в Киеве проходит еще одна массовая акция протеста. Главными требованиями акции, как отметил присутствующий на митинге народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, являются: отправить Гонтареву в отставку, второе – не назначать Рожкову на пост главы НБУ, третье – начать конкретный диалог по возврату вкладов населению.

Для этого Вадим Рабинович предложил создать группу с участием митингующих и представителей партии "За життя", которая пойдет на встречу с главой Фонда гарантирования вкладов Ворошилиным и будет путем мирных переговоров добиваться выполнения своих требований, в частности, выплат по вкладам.

"Банда, сидящая в НБУ, надеется, что нам надоест стоять, мы замерзнем и уйдем. Но, я думаю, что как раз они уйдут раньше. Да и мы мерзнуть не будем, а пойдем в гости к Гонтаревой и Рожковой, переночуем в их шикарных квартирах и домах, и снова вернемся сюда, под НБУ. И таким образом мы докажем этим вороватым чиновникам – дальше так не будет, что они строят себе хоромы, а люди ищут деньги на кусок хлеба!" – заявил Вадим Рабинович.

В центре Киева сегодня полиция усилила меры безопасности в связи с массовыми акциями. Об этом сообщил начальник управления полиции Киева Андрей Крищенко.

"Правоохранителей задействовано до 2,5 тысяч, это вместе с военнослужащими Нацгвардии. В Киеве будут проходить две крупные акции - под Верховной Радой и под Нацбанком. Заявленная численность - до семи тысяч человек. Правоохранители ограничили движение по улицам Грушевского и Институтской, будет проводиться поверхностная проверка", - сказал он.

Позже в пресс-службе полиции уточнили, что число правоохранителей, задействованных для охраны правопорядка, составляет порядка 3,5 тысяч.

"Предусмотрено функционирование контрольно-пропускных пунктов на улице Грушевского со стороны улиц Липской и Садовой, на улице Шелковичной со стороны улицы Институтской и на площади Конституции", - говорится в сообщении.

Вполне возможно, что в Киеве сегодня начнется еще одна масштабная акция протеста. Как мы помним, именно сегодня глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили пообещал появиться в столице.

Киев накрыли массовые протесты: активисты штурмуют НБУ, медики Раду - полиция в шоке, город парализован

"Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев. 19 сентября, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, день архангела Михаила - хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать! Мы все переместимся в Киев и там будем находиться", - пообещал Михо еще несколько дней назад, правда, перепутав праздники (Михайлов день отмечается в ноябре).

В Киеве Саакашвили без долгих прелюдий пообещал сразу взять быка за рога и в полдень вторника объявиться под администрацией президента, который, к слову, уехал в Америку на Генассамблею ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что в парламенте бунт - депутаты высказали свое категорическое "фи" правительству Владимира Гройсмана. Реформы Кабмина никто поддерживать не собирается - по-видимому премьера ждет полное фиаско.

14:47
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. За прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, сообщил 11 декабря на брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
23:17
0
Командование АТО координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, уделяя особое внимание террористическим действиям в отношении военно-политического руководства, социальных объектов и мирного населения Республик
15:31
0
В качестве примера немецкий политик указал на "энергетическую блокаду" Крыма, закрытие Украиной воздушного пространства для российских самолетов, а также ситуацию с российским газом.
20:15
0
Мне звонят и пишут, спрашивая: "Что у вас? Город сдали?". Какой? Удивленно спрашиваю и озираюсь по сторонам? Горловку? Да вы что, конечно нет Идет обычный вброс дезинформации со стороны Украины! Да, ВСУ заняли несколько поселков на нейтральной полосе
20:10
0