ОБСЕ готова обсуждать инициативу о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе

ОБСЕ готова обсуждать инициативу о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе

 

В ОБСЕ готовы обсуждать инициативу о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом заявил замглавы мониторинговой миссии организации на Украине Хуг, передает «ЦарьГрад».

По словам Хуга, за три с половиной года работы на территории Донбасса у ОБСЕ накопился достаточный опыт, который может стать предметом консультаций. При этом в ОБСЕ готовы обсуждать предложения с различными организациями.

«С ООН, но не только с ней», — подчеркнул он.

Ранее Хуг заявил о намерении миссии увеличить до марта 2018 года количество своих наблюдателей на местах до 800 человек.

Уже две недели в ООН обсуждается вопрос ввода в Донбасс вооруженных миротворцев ООН, которые в том числе будут охранять наблюдателей ОБСЕ. Ранее Президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе.

В сентябре Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. За несколько дней до этого министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых «оккупационных войск» и отсутствие российского персонала в составе миссии.

18:06
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская сторона настаивает на появлении в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Этот же вопрос рассматривался на последних переговорах Контактной группы в Минске.
22:10
0
Власти Донецкой Народной Республики попросили представителей ОБСЕ провести объективное расследование на предмет корректности отчетов Специальной мониторинговой миссии. Об этом сегодня сообщил руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парлам
17:40
0
Власти ДНР готовы при необходимости принять дополнительные меры для повышения безопасности наблюдателей Специальной мониторингов...
18:36
0
"Слепота" ОБСЕ - это уже не просто народный юмор, это та грань презрения в людям, которые работают в международной миссии ОБСЕ, которую переступил весь Донбасс! Мы просто не верим в чистоту помыслов и гуманизм этой организации! Никакой демократии, никакой
00:26
0