Порошенко заявил о намерении захватить Донбасс с помощью американского вооружения

Порошенко заявил о намерении захватить Донбасс с помощью американского вооружения

 

Президент Украины Порошенко заявил, что американское вооружение поможет Украине захватить Донбасс. Об этом он заявил во время выступления в Военной академии США «Вест пойнт».

«Прежде всего американское вооружение сможет помочь нам освободить Донбасс и возвратить украинские территории», — сказал украинский президент.

Порошенко выразил сожаление, что вопрос поставок летательного вооружения все еще остается на уровне дискуссий и не решен.

На аргумент представителей России о том, что «американское оружие не сможет помочь решить ситуацию в Украине», он ответил: «на самом деле сможет».

«Они (представители России. — прим.ред.) также используют аргументы, что предоставление американцами нам вооружения будет способствовать дальнейшей эскалации конфликта, но это абсолютная неправда. Почему не принять это позитивное решение и не спасти больше жизней украинцев?», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что самое главное в вопросе поставок американского вооружения — оно якобы сможет спасти множество жизней украинских боевиков.

«Первый миф - что американское оружие заставит Россию отправить свое оружие на Донбасс. Но Россия никогда не прекращала этого делать. Второй - американское оружие не решит ситуацию в целом. Но это точно поможет решить ситуацию вместе с санкциями и дипломатическим давлением. И третий - что поставки американского оружия усилят напряжение. Но это повысит стоимость российской агрессии. Перед лицом такого сильного сдерживания Москва могла бы дважды подумать, прежде чем позволить новое наступление. А главное - новое оборонительное вооружение может сохранить жизнь украинским воинам», — резюмировал он.

Ранее глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин заявил, что спонсирование Украины со стороны США отдаляет политическое решение конфликта в Донбассе.

Напомним, сегодня Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение $500 млн. для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.

24 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.

18:17
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские войска продолжают нарушать режим тишины, с каждым днем увеличивая количество обстрелов. Вооруженные силы Донецкой Народной Республики сдерживают атаки боевиков.
20:58
0
Россия намерена использовать подводные лодки Черноморского флота для захвата территории Украины. Такое заявление сделал генерал-лейтенант ВСУ, бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Романен...
20:37
0
Молодёжь Донбасса заявила о своей готовности принять участие в возведении стратегически важных проектах России – таких, как Крымский мост и будущие грандиозные стройки.
12:34
0
По словам командира пятого батальона Украинской добровольческой армии Литвина, Украина начнет возврат Крымского полуострова с ракетных ударов по нему. Об этом Литвин заявил в интервью для издания "Апостр...
17:41
0