На Львовщине ширится эпидемия кори, а половина детей не имеет прививок

На Львовщине ширится эпидемия кори, а половина детей не имеет прививок

На Львовщине сложилась тревожная ситуация с заболеванием корью — с начала года зарегистрировано 54 таких случая против четырех за весь 2016-й.

Об этом рассказала журналистам главный внештатный специалист департамента здравоохранения Львовской ОГА по эпидемиологии Наталья Тимко, сообщает корреспондент «ПолитНавигатора»

«В Украине объявлена вспышка кори. Есть более тысячи случаев заболевания на 15 административных территориях страны. Если говорить о Львовской области, то на сегодняшний день мы имеем 54 случая заболевания корью. В прошлом же году было всего 4 случая», — отметила Тимко.

По ее словам, только 50 процентов детей получили защиту от этой опасной болезни. Родители сознательно отказываются от вакцинации своих детей, подвергая их здоровье опасности. Такая же ситуация с заболеванием коклюшем.

23:57
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Какой-то злой, а может, не злой, а воздающий рок преследует бесстрашных и мужественных защитников целостности киевского режима, за 30 серебреников от которого они третий год издеваются над гордым и непокорным Донбассом.  Боком вылазит участникам пр...
01:35
0
За сутки, 8 января, от переохлаждения во Львовской области умерло двое человек, еще семеро госпитализированы.
10:50
0
Количество заболевших в Украине корью за первые семь месяцев 2017 г. в 114 раз превышает показатели 2016 г. 
16:36
0
Государственной службой по делам семьи и детей проведен мониторинг работы отделов по делам семьи и детей местных администраций за 9 месяцев 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по делам семьи и детей ДНР.
18:00
0