Депутаты Бундестага ФРГ собираются впервые посетить Крым после его воссоединения с Россией, рассказал сопредседатель «Деловой России», глава правления фонда Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров. По его словам, немецкие и австрийские парламентарии приедут весной 2018 года, чтобы принять участие в ЯМЭФ.

«Специальный статус почетных гостей позволит получить расширенную квоту на участие в форуме, будут созданы специальные тематические секции, посвященные культурной и деловой тематике. Мы ожидаем участие 50 представителей Германии и Австрии на уровне видных политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Впервые ЯМЭФ посетят депутаты Бундестага», — сказал Назаров в интервью «Известиям».

По словам одного из собирающихся в Крым депутатов, просившего журналистов не называть его имя, парламентарии отправят на российский полуостров, несмотря на противодействие.

«Мы поедем в Крым, несмотря на санкции и политическое давление. Ведь это важный знак примирения и сотрудничества между Россией и Западом. Мои знакомые, которые были там в последние годы, привозили с собой исключительно позитивные впечатления и новые решения для развития экономики и межрегионального взаимодействия. Сегодня необходимо признать, что Крым — неотъемлемая часть России и большинство немцев против российских санкций. Нам нужно положить конец политике конфронтации и заменить ее политикой сотрудничества», — заявил немецкий парламентарий.

Австрийские депутаты, намеренные составить компанию немцам, уже бывали в Крыму. Так, Ганс-Йорг Йеневайн, представляющий Австрийскую партию свободы, побывал на российском полуострове в нынешнем году