Главный психиатр ВСУ: 93% АТОшников – реальная угроза для Украины

Главный психиатр ВСУ: 93% АТОшников – реальная угроза для Украины

 

Более 90% участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которых президент Петр Порошенко называет «лучшей армией», являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в принудительном лечении.

Об этом рассказал в эфире украинского телеканала «Рада» главный психиатр Министерства обороны Украины, начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Олег Друзь.

По его словам, как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращению в мирную жизнь могут стать угрозой не только для собственной семьи, но и для всего общества.

«По статистике, 98% из них (участников АТО - прим.ред.) нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие действия боевых стресс-факторов», - сообщил он.

Далее главный психиатр Министерства обороны Украины заявил, что расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни.

16:20
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил данные по небоевым потерям украинских военных в зоне АТО. По его словам, количество погибших превысило цифру в одну тысячу человек. Среди самых распространенных причин смертей украинский чиновник от
00:20
0
Россияне и пророссийски настроенные граждане опрометчиво болели ли за победу в американской президентской гонке Дональда Трампа, не желая внимать предупреждениям о нелишней осторожности, которые звучали из уст некоторых экспертов.
15:15
0
На Украине, где после государственного переворота 2014 года произошла криминальная революция, нарастает ненависть обычных граждан к так называемым «героям АТО», о зверствах которых свидетельствуют даже волонтеры
17:10
0
Влиятельнейший немецкий репортер Удо Ульфкотт, который в прошлом году шокирующе показал, что все западные средства массовой информации полностью поддельные ("Мы все лжём для ЦРУ"), был обнаружен мертвым в своем доме
16:40
0