Американское грузовое судно – балкер «Ocean Ambitions» – должен прибыть завтра в Новороссийск за грузом угля, который может быть затем продан Украине как «пенсильванский» согласно контракту. Такую шоковую информацию разместили наши друзья в сетях , ссылаясь на собственные источники.

Действительно, недавно разгрузившись в Одесском порту, где балкер встречали «хлебом-солью» как первую партию ценного (в буквальном смысле) «антироссийского» угля, судно направилось в Новороссийск. Многие задавались вопросом: за каким же грузом последовал «Ocean Ambitions»? И отвечали – а не за пенсильванским ли угольком?

Эту логистичекую схему обосновывает тот факт, что, по информации наших собственных источников, «африканский уголь» на Украину уже завозили из того же Новороссийска. Поскольку нужная украинской промышленности марка антрацита добывается только в Донбассе, то ясно, что «антрацит из ЮАР» пойдет на Украину по схеме Донбасс-Новороссийск-Украина.

Заметим, мог бы пойти железной дорогой через Харьков, но этому помешала «патриотическая» блокада Донбасса, и морской путь оказывается проще.

Итак, если не только африканский, но и американский уголь поступит на Украину из Нововроссийска, можно представить себе, сколько заработают пенсильванские трейдеры на разнице в цене и в транспортировке. А Украина будет платить и платить США согласно контракту.

И если этот «угольный путь» окажется реальным, то можно утверждать, что США относятся к Украине как бесправной колонии и готовы легко обманывать ее в экономическом поле, не опасаясь международных конфликтов.

Для наглядности напомним сюжет о прибытии балкера в Одессу.