Россия добьется введения миротворцев в Донбасс и не допустит сценарий Сербской Краины

Россия добьется введения миротворцев в Донбасс и не допустит сценарий Сербской Краины

 

В тот момент, когда преступное украинское правительство смотрит за океан и настраивает Вашингтон на неприятие любого российского решения по вводу миротворцев, Москва последовательно продвигает свою позицию.

Как отмечает кандидат исторических наук, научный сотрудник сектора Белоруссии, Молдавии и Украины Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин, Российская Федерация уже получила поддержку народа Донецкой и Луганской народных республик и не допускает возможности повторения в Донбассе сценария Сербской Краины.

Эксперт также отмечает, что охранная функция сотрудников ОБСЕ не позволит американской стороне загнать ЛДНР в ловушку и отдать на растерзание киевскому режиму. Тем более, Россия будет настаивать на введение в зону конфликта российских миротворцев, что позволит обеспечить безопасность республик и даст возможность реализации ситуации по примеру Абхазии и Южной Осетии-Алании.

«Есть ли шанс на реализацию российского предложения? Более чем. Без последнего слова Москвы не может быть совершено ни одно действие в Донбассе. И Запад это признает. Да, Европе нужно в чем-то быть несогласной с Москвой. Однако будут дальнейшие диалоги по миротворцам, и российская позиция будет принята», — заявил Бредихин в комментарии Федеральному агентству новостей.
21:51
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Донецкая Народная Республика не позволит украинским властям развязать новый этап войны в Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конф...
11:00
0
Трагическая гибель сегодня сотрудника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Славяносербском районе ЛНР может стать поводом дл...
16:48
0
По данным американского издания, госсекретарь США Рекс Тиллерсон солидарен с Москвой по вопросу о порядке работы миротворцев на юго-востоке Украины.
23:45
0
Крым вошел в состав России по результатам референдума, поэтому необходимо уважать выбор местного населения. Кроме того, нельзя забывать, что распад Украины спровоцировал "майдан". Об этом заявил президент Республики Сербской Милорад Додик.
16:00
0