Хроника Донбасса: на Украине предрекли поражение Киева, ВСУшники массово дезертируют и АТО

Хроника Донбасса: на Украине предрекли поражение Киева, ВСУшники массово дезертируют и АТО

 

Летальное оружие, о поставках которого постоянно сообщают украинские политики, — это лишь громкая формулировка, неспособная помочь Вооруженным Силам Украины в противостоянии ополченцам Донбасса.

Накануне президент Петр Порошенко в очередной раз доказал, что Киев намерен решать «донбасский вопрос» исключительно военным путем, хотя постоянно рассказывает с телевизора, что Киев, мол, полностью придерживается Минских соглашений и готов их выполнить полностью. Однако слова Порошенко – очередная ширма, которая позволяет киевскому режиму все еще удержаться на плаву.

Так, во время выступления в Военной академии США «Вест пойнт» (West Point) в Нью-Йорке он сделал сенсационное заявление о том, что вооружение, которое в скором времени поставят Соединенные Штаты Америки для нужд Вооруженных сил Украины, поможет Киеву захватить Донбасс.

Однако экс-представитель МИД Украины Олег Волошин заявил, что заявления Киева о необходимости летального оружия США для завоевания Донбасса – не более чем пропагандистский миф. Главная слабость Вооруженных сил Украины заключается как раз в нелетальном сегменте – отсутствии систем связи, средств разведки (беспилотники) и защиты от кибератак.

Далее украинский дипломат заявил, что современная война предполагает использование киберсредств, которые способны нанести вред противнику при минимальных расходах и рисах. В качестве примера Волошин привел недавнюю кибератаку (вирус Petya) июне-июле 2017 года, в результате которой сервера правительственных структур и крупнейших компаний Украины были выведены из строя.

Бегство из зоны АТО

Как сообщил официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко, командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Луганск» в ходе проверки подразделений в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе выявило многочисленные факты пьянства, хищения имущества и некомплект личного состава

Хроника Донбасса: на Украине предрекли поражение Киева, ВСУшники массово дезертируют и АТО

«Из докладов генерала Микаца командованию АТО: «указываются факты повального пьянства в подразделениях, катастрофической нехватки личного состава и многочисленные факты разворовывания имущества», — сообщил Марочко.

Также представитель Народной Милиции отметил, генерал указал, что иностранные инструкторы не оправдали затраченные на них средства и боевая подготовка в подразделениях находится на критически низком уровне, что пугает командование так называемой АТО. Ведь в случае приказа из Киева о штурме Донецкой и Луганской народных республик, военнослужащие ВСУ не смогут выполнить поставленную командованием задачу.

Ситуация в ДНР

Официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что накануне вечером на территорию временно оккупированной Украиной Авдеевки прибыла делегация парламентского комитета ассоциации Украина-Евросоюз.

По его словам, для демонстрации сложной оперативной обстановки в прифронтовой Авдеевке на кануне заседания контактных групп в Минске киевское руководство решило устроить артиллерийский «салют» по территории ДНР в честь приезда своих европейских «партнеров», пытаясь спровоцировать ополчение Донбасса на ответный огонь. Однако, заявил Басурин, бойцы армии ДНР не поддались на провокации ВСУ. Далее он добавил, что всего за прошедшие сутки зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

Так, на Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населенных пунктов выпущено 14 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 29 мин калибром 120-мм и 93 мины калибром 82-мм. В результате обстрела в Петровском районе Донецка поврежден газопровод по адресу ул. Черногорская, 9.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Ленинской, Коминтерново и Таврическое. На Горловском направлении из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны районы Зайцево, Грловки и Верхнеторецкого.

22:02
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Только недавно в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе прошла ротация ВСУ, но уже сегодня силовики забили тревогу, заявляя о том, что они гниют в окопах.
23:58
0
Украина продолжает расшатывать ситуацию на линии фронта в Донбассе: киевские силовики беспощадно бьют по народным республикам из всех орудий, а в ЛНР сообщили о готовящемся наступлении ВСУ.
22:10
0
На линии фронта в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины скопилось слишком много тяжелой техники и солдат, которые могут в любой момент перейти в широкомасштабное наступление.
15:20
0
Украинское государство не обеспечило нормальных условий для вынужденных переселенцев. Об этом на круглом столе «Преданные и обреченные государством», посвященном проблемам вынужденных переселенцев, заявил Олег Перетяка, координатор ОО «Луганская коалиция «Граждане за прозрачность действий власти».
02:20
0