«Херсонская мафия продолжает уничтожать леса, а чиновники в Киеве не предпринимают никаких мер для того, чтобы остановить искусственные поджоги лесов. Уже 5-й раз в этом регионе горят леса. Тысячи гектаров были уничтожены в этом сезоне. Один пожар произошел по вине военных. Мне поступила информация, что именно они сознательно расстреляли территорию с помощью зажигательных пуль и подожгли лес, — пишет наш постоянный автор, экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко в своем Фэйсбук.

И объясняет заинтересованность украинских мафиози: «На самом деле это хороший бизнес, поскольку уголь и газ сейчас дорогой. Люди вынуждены отапливаться дровами. Поэтому в сезон древесная мафия будет богатеть, а экология в этом регионе будет страдать».

Алексей Журавко пишет, что только за последние время сообщалось в СМИ о шести пожарах в Херсонской области.

«Насколько мне стало известно, горелый лес выпиливается и за бесценок продается, как непригодный для использования и изготовления мебели. Лес грузится на баржи и уходит за бесценок в Турцию. Часть древесины рубят для использования в шахтах. Остальное уходит на дрова. В ближайшее время я опубликую фамилии и имена преступников, которые уничтожают экологию и приносят колоссальный ущерб и отбирают у будущего поколения самое святое – это лес, который нам дает кислород и жизнь! А также спасает нас от пустыни» — обещает Журавко.

А после вырубки лесов в ход пойдет песочная мафия, которая будет вывозить этот песок и зарабатывать миллионные состояния, с горечью резюмирует наш автор.