Культура паразитов

Культура паразитов

 

Тот факт, что бывшее государство "украина" своим прогрессирующим слабоумием начала доставать уже не только Русский Мир, но и своих вполне европейских соседей, очевиден уже давно. Чего стоит, хотя бы, реакция поляков. Даже не смотря на то, что польское правительство традиционно проституирует, всё равно это очевидное бросается в глаза. Поляков в чём-то даже жалко - боюсь даже представить себе, как их разрывает между свойственной им зоологической русофобией и памятью о волынской резне. С одной стороны, поддержать Россию им "ясновельможный гонор" не позволяет. Но встать на сторону т.н. "украинцев"... Тут не только историческая память и справедливое желание мести - тут элементарная брезгливость начинает реветь во весь голос, выражая свой категорический протест. Но поляки - это, всё же, мелковато и весьма невнятно. Не так давно, свою позицию в очень резкой форме выразило другое государство - Венгрия. И вот её реакция гораздо симптоматичней.

Если в двух словах, то венгерский парламент единогласно осудил новый языковой закон бывшего государства "404", согласно которому все представители "неукраинских" общественных групп потеряли возможность получать образование на родном языке. Но этим потомки Атиллы не ограничились и заявили о своём полном моральном праве начать борьбу за "исторические венгерские территории", ныне находящиеся под властью Киева. Вот так, друзья мои. И хоть это заявление за европейским столом и прозвучало как бы в пол голоса, но надо быть очень ограниченным (или очень свiдомым) персонажем, чтобы не понимать, какую именно новую страницу в "украинском вопросе" это заявление открывает. "Одинокий человек Европы", как иногда называют Венгрию, озвучил то, к чему всё шло уже несколько лет. Впрочем, для венгров это было вполне предсказуемо - такую беззастенчивую попытку украинизации мадьяроязычного меньшинства они бы и не пропустили мимо ушей. Ведь в Будапеште у власти националисты. Настоящие, а не ручные и игрушечные.

Но здесь логичен другой вопрос: а могли в Киеве предугадать такое опасное и, не исключено, что фатальное для бывшей "украины" развитие событий? В состоянии ли были деятели хунты понять, какие последствия повлечёт за собой такой шаг с их стороны? Могли. И в состоянии. Тогда почему они на этот шаг пошли? Вот это действительно интересный вопрос.

И правда в нём ясна и незамутнённа: потому, что по-другому они поступить не могли. Как убийца-психопат не может не убивать. Не потому, что его к этому толкают какие-то рациональные выводы или объективные обстоятельства, а потому, что природа его такая. Психопат не может поступать иначе. Точно так же, как нормальный человек не может не есть, не дышать, не посещать туалет. А т.н. "украина" - это государство-психопат. И я об этом уже говорил. Впрочем, дело здесь не только и не столько в психопатическом характере "украинской" государственности. Дело здесь, прежде всего, в паразитическом характере "украинской культуры". И самого украинства, как такового. Это связано с самой его структурой - правда в том, что украинство никогда не могло развиваться самостоятельно. За всю его историю не было ни единого случая, чтобы развитие и распространение украинства происходило иначе, чем при активной поддержке на государственном уровне или при агрессивном навязывании силой. Всё, что оно имеет, было создано искусственно.

Вот вам пример из советского периода (золотой поры "украинства", которую неблагодарные свiдомиты сегодня усиленно поливают грязью). Основатель Донецкой Народной Республики Андрей Пургин очень любит вспоминать, что всю русскую классику ему, в своё время, пришлось читать на "украинском языке". Просто потому, что в его родном, абсолютно русскоязычном Донецке, все книги обязаны были издаваться так, чтобы большая часть тиража выходила на мове. Это квотировалось. Очень жёстко и непреклонно. Разумеется, вся та меньшая часть, что выходила на литературном русском, мгновенно "закрыто распределялась" и в открытую продажу попадало только изуродованное "украйиномовное" чтиво. И это был только один из эпизодов общей политики в УССР. Эпизод очень малый и незначительный. На фоне всех остальных. И здесь нечему удивляться, потому, что украинство бесплодно. И воспроизводиться может только искусственным способом. В пробирке. И, желательно, насильственно.

Вот вам ещё один пример (эпоха та же). Вы не задумывались, откуда вдруг появилась та самая "украинская национальная интеллигенция"? Ведь ещё каких-то полвека назад она присутствовала в очень малом количестве, и представлена была всего двумя категориями персонажей: карьеристами, просто обеспечивавшими себе продвижение по службе в мейнстриме государственной украинизации, и городскими сумасшедшими, которых было не так уж и много. Но в один прекрасный момент руководство "советской украины" ввело квоты на получение образования для выходцев из "коренной украинской" среды. Иными словами - селюков. Которые никогда в жизни не попали бы в университеты иначе, и уступили бы ещё в первом туре куда более талантливым детям. Единственным их преимуществом была та самая "справжнiсть". И они это прекрасно понимали. На неё потом всю дорогу и ориентировались. Такое низкое качество той самой "национальной интеллигенции" имеет свою причину именно в этом.

И так во всём. И так со всем. Украинство - это стафилококк, который способен развиваться только в стерильных условиях, так как любая действительно равная конкуренция с другой микрофлорой для него фатальна. Патоген-аутсайдер, способный жить только при условии, что умрут все остальные. Украинство проигрывает любой другой культуре. Причём, проигрывает заведомо и в любом случае. Оно не имеет перспектив ни в одной среде, кроме среды его агрессивного навязывания.

В природе организмы с такими жизненными алгоритмами имеют вполне определённое название - паразиты. Те, кто живёт лишь имея подпитку от ресурсов другого организма. Очень долго организмом-носителем украинства был Русский Мир. Но теперь этот канал питания практически перекрыт. И украинство начинает пожирать саму т.н. "украину". Языковой закон тому яркий пример. Даже зная о том, что будут разрушительные последствия (тем более, имея перед глазами совсем недавний пример, когда попытка принятия предыдущей версии этого же закона взорвала ситуацию в стране и привела к восстанию на Донбассе), украинствующая элита не могла этого не сделать. Потому, что украинствующему паразиту надо чем-то питаться и за чей-то счёт воспроизводиться. Так почему не вгрызться в мозг оставшимся русским детям? А, заодно, венгерским, польским, русинским и всем остальным, кого угораздило родиться на постукраинском пространстве. И украинство не может остановиться. Потому, что многие паразиты вполне определённо убивают своего носителя. Не все. Но конкретно этот паразит именно таков. И он доест всоё псевдогосударственное образование, даже при очевидной перспективе собственной гибели. Ведь у паразитов нет мозгов. У них есть только два качества: агрессия и голод.

И они, эти качества, свойственны т.н. "украинской культуре" в полной мере. Наравне с её же абсолютным бесплодием. Культура паразитов, не способная породить никого, кроме паразитов, и ничего, кроме наглого паразитизма. Который рано или поздно окончательно достанет всех вокруг. Вот у венгров терпение уже лопнуло. А вслед за ними и у Румынов!

Интересно, когда оно лопнет у большой России?

23:58
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Из-за Западной русофобии Российская Федерация не только не распалась вслед за СССР, но и вернулась к статусу исторической империи.
12:00
0