Басурин: Нацбатальоны игнорируют запрет на ведение огня

Басурин: Нацбатальоны игнорируют запрет на ведение огня

 

Батальон "Аратта" "Украинской добровольческой армии" игнорирует запрет на ведение огня в Донбассе и продолжает обстрелы юга ДНР, заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

"Несмотря на все запреты, они продолжают вести огонь по территории республики на мариупольском направлении", — заявил он.

Басурин добавил, что обещания руководства Украины ликвидировать не подчиненные силовым ведомствам националистические подразделения не выполняются.

"Намерения украинского руководства ликвидировать не подчиненные силовым ведомствам бандформирований националистов, как всегда, остались пустыми обещаниями. Мы неоднократно обращали внимание на нахождение на передовых позициях противника боевиков "Правого сектора" (запрещен в РФ), нацеленных на выполнение планов по дестабилизации обстановки в Донбассе", — сказал он.

Напомним, каратели из нацбатальонов и боевики ВСУ за сутки 34 раза нарушили режим прекращения огня на линии разграничения с ДНР. Подробнее о ночных боях в Донбассе можно прочитать в ночной сводке .

17:29
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки оставалась напряженной. Зафиксировано десять провокационных обстрелов по территории Республики с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия. Об этом сообщил заместитель Командующего корпу
23:34
0
Во время брифинга, 23 ноября, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения.
19:34
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Продолжаются провокационные обстрелы с позиций ВСУ, которые шестнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 20 ноября сообщил заместитель Коман
23:46
0
Во время брифинга 7 ноября заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведкой ВС ДНР отмечается продолжение нарушений Вооруженными силами Украины Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
22:16
0