Размещение миссии ООН на границе с Украиной приведет к геноциду жителей Донбасса, чего нельзя допустить

Размещение миссии ООН на границе с Украиной приведет к геноциду жителей Донбасса, чего нельзя допустить

Если миротворцы разместятся на российской границе с провозглашенными республиками Донбасса, Киев начнет геноцид жителей ДНР и ЛНР. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Этого допустить нельзя, подчеркнул он.

«Размещение ООН на границе с Украиной приведет к геноциду жителей Донбасса, нельзя этого допускать. Киев точно начнет боевые действия. Когда Кремль говорит о мирном урегулировании, то начинать надо с малого — с размещения миссии ООН в местах разграничения, чтобы, наконец, прекратилось огневое воздействие на мирные кварталы народных республик», — поясняет ситуацию сенатор.

Он же напоминает, что практически каждый день украинские силовики по 50-100 раз ведут обстрел территорий народных республик, но мировое сообщество остается безучастным из-за влияния третьей стороны.

«Рулят этим процессом американцы, которым не нужны ни люди, живущие в Донецке и Луганске, ни население Украины в целом. Вашингтону нужны территории и ресурсы страны, а это в конечном итоге приведет к краху государства, его развалу и делению.

Но американцев это не интересует.

Можно по-разному созерцать то, что происходит, но человеческие жизни все-таки дороже. А то, что сейчас делается в ДНР и ЛНР, — это все связанно с человеческими жизнями, люди живут в аду, и Киев хочет ад усилить.

А тех, кто откажется там жить, уничтожат физически националистическими батальонами. И обеспечат все это «миротворческие миссии ООН», — продолжает Клинцевич.

Российский сенатор пояснил, почему Россия против размещения миротворцев на своей границе с ЛДНР. Потому, что это поспособствует геноциду жителей ЛДНР.

«В Киеве понимают, что расставленные на российских границах миссии будут открыто противодействовать поддержке и помощи народным республикам со стороны России.

Киев все еще пытается нас обвинять в переброске через границу вооружения и военной техники, личного состава и т.д. Но ничего этого нет, люди получают гуманитарную помощь, а блокирование границы приведет к тому, что люди останутся без медикаментов и других необходимых вещей», — заключил сенатор.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов еще раз отверг киевские идеи о размещении миротворцев на границе с РФ.

«Представители Украины хотят развертывания ооновцев по всей территории Украины, включая российско-украинскую границу. Россия не является стороной в этом конфликте, поэтому нет никакого смысла в развертывании миротворцев на границе», — подчеркнул Гатилов.

17:44
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Очередь из грузовиков образовалась на российско-украинской границе в пункте Новые Юрковичи в Брянской области после снятия запрета на ввоз турецких овощей в Россию, следует из сообщения
21:23
0
Митинг против введения в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, по наблюдениям корр. ДАН, собрал сегодня в центре Донецка 30 тысяч жителей из разных городов Республики.
19:20
0
ВСУ совместно с украинскими спецслужбами принудительно вербуют жителей Счастья и Станицы Луганской, посещающих ЛНР. "Установлено, что в населенных пунктах Счастье и Станица Луганская сотрудни...
18:50
0