Крымчан освободили от долгов перед банками Украины

Крымчан освободили от долгов перед банками Украины

Парламент Крыма принял в первом чтении закон «Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации долга заемщиков», который позволит полностью списать долги жителей региона по взятым при Украине кредитам до 5 млн рублей.

«Предлагается принять закон в первом чтении. Прошу поддержать <...> За [проголосовало] 62 [депутата], решение принято», — заявил в ходе сессии председатель крымского парламента Владимир Константинов.

Полное списание долгов предусмотрено также для социально незащищенных граждан, в том числе инвалидов, неработающих пенсионеров, опекунов несовершеннолетних.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в аннексированном Крыму и Севастополе, перед украинскими банками. Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что закон позволит обнулять кредиты до пяти миллионов рублей, взятые в украинских банках юридическими и физическими лицами.

Таким образом, все исполнительные производства в отношении крымских заемщиков, чьи кредиты не превышают данной суммы, будут прекращены, а все аресты должны быть сняты в течение 90 дней.

Напомним, в августе сообщалось, что власти Крыма разработали и направили в Госсовет Республики Крым законопроект, который обеспечит в сентябре крымчанам массовую амнистию от долгов украинским банкам.

18:12
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Знаете, почему наши проамериканские, проукраинские и прочие "про" сограждане так остро отреагировали на социологический опрос крымчан? Все очень просто, он лишил их возможности картинно восклицать все новогодние выходные - доколе этот царь в угоду своих
17:48
0
Госдума РФ приняла сегодня во втором чтении законопроект об уточнении правил погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Республике Крым и городе Севастополе, перед украинскими банками
21:55
0
Власти ДНР не будут удерживать долги местного населения по коммунальным услугам из заработных плат трудящихся. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ, комментируя распространенные в социальных сетях слухи.
21:26
0
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.
18:45
0