3 цели политики США в отношении России



США определились со стратегией развития отношений с Россией.

Об этом сообщил в эфире телеканала CNN помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер.
«Мы разработали для президента стратегию того, как нам вести дела с Россией», — сказал он.
По словам помощника Трампа, администрация президента США ставит перед собой три цели.

«Во-первых, нам нужно будет противостоять их дестабилизирующему поведению,
во-вторых, мы хотим избежать конфликта с Россией,
в-третьих, мы хотим определить области сотрудничества с РФ»
, — рассказал Макмастер.

Он подчеркнул, что США должны быть готовы к совместной работе с Россией в ключевых областях.



PS. В том виде, в котором это озвучено, сразу обращает внимание на то, что задачи пункта №1 противоречат задачам пункта №2, но по всей видимости тут имеется ввиду уклонение от горячей войны с Россией.
Но в любом случае, попытки США помешать РФ проводить свою субъектную политику, будут неизбежно вести к конфликтным ситуациям в отношениях США и РФ. Пункт №3 в рамках воззрений Трампа, это открытая дверь для торга по частным вопросам, в тех случаях, когда это не противоречит пункту №1. Что мы и видим на примере кулуарного торга по Сирии и что несколько менее удачно работает применительно к Украине.

Разумеется, это не полный список, а скорее общий вектор американской дипломатии в отношении России, что не отменяет вопросов подрывной деятельности, тайной дипломатии, спонсирования терроризма и прочих прекрасных вещей, которые в США понимаются как инструменты для достижения цели №1. Единственная разница по сравнению с временами Обамы, прекратили сравнивать Россию с Эболой и ИГИЛ. В остальном же, конфронтационный вектор американской политики направленной на "сдерживание России" официально подтвержден.

14:43
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Вице -премьер,министр внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский ответил на идею депутатов Верховной Рады Украины...
02:00
0
Забавная рефлексия американцев по поводу провалившихся переговоров по вводу миротворцев на Донбасс и "шизофренической" политики администрации Трампа в отношении России через призму деятельности Курта Волкера, которому было поручено "договориться с...
15:01
0
Военный трибунал ДНР с начала 2016 года рассмотрел в отношении военнослужащих 46 уголовных дел, по 22 из них был вынесен приговор.
22:35
0
По оперативной информации разведкой ДНР была выявлена работа офицера СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения) в зоне ответственности подразделений 30 омбр ВСУ в районе Новотроицкое ОТГ
03:45
0