В Совфеде надеются решить вопрос о миротворцах в Донбассе в ближайшие дни

В Совфеде надеются решить вопрос о миротворцах в Донбассе в ближайшие дни

В Совете Федерации надеются решить вопрос о размещении миротворцев в Донбассе в ближайшие дни в рамках Генассамблеи ООН, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор отметил, что дискуссия до сих пор не привела ни к какому результату, потому что единственный документ, поданный российской стороной и определяющий порядок размещения и миссию миротворцев, был заблокирован. По мнению Косачева, реальному обсуждению этого вопроса препятствуют Украина и США.

"Очередной шанс реально продвинуться вперед в политическом процессе и в реализации минских соглашений на этой сессии Генассамблеи пока упускается. Мы будем надеяться, что это произойдет в ближайшие дни", — сказал Косачев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Косачев уточнил, что альтернативный документ может быть внесен со стороны Украины. По его словам, Украина может попытаться добиться размещения миротворцев на границе с Россией.

"Это совершенно точно не соответствует минским соглашениям. Я напомню, что второй пакет минских договоренностей поддержан резолюцией Совета безопасности ООН и никакое следующее решение Совета безопасности ООН не может входить в противоречие с предыдущим по определению", — сказал Косачев.

По его мнению, миротворцы должны находиться в зонах миссии ОБСЕ и обеспечивать безопасность их деятельности.

19:44
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В ДНР и ЛНР не разделяют киевского рвения исключить из состава миротворческих сил, которые, возможно, разместятся на Донбассе, представителей России. Точку зрения провозглашенных республик опубликовал...
10:42
0
Европейский вещательный союз должен определиться со своей позицией по поводу возможности проведения "Евровидения-2017" в Киеве, если Украина не допустит российскую певицу Юлию Самойлову до участия в конкурсе
14:35
0
Восстановление Донецкой Народной Республики в границах Донецкой области бывшей Украины — это наш приоритет. Мы его решим дипломатическим путем.
17:45
0
Москва готова приветствовать любое изменение "нормандского формата", если этот шаг послужит урегулированию ситуации на Украине, о...
21:00
0