Без лоха и жизнь плоха: «пенсильванский уголь» из Новороссийска, а может быть и из Донбасса

Без лоха и жизнь плоха: «пенсильванский уголь» из Новороссийска, а может быть и из Донбасса

Все хорошо помнят, какая беспримерно трогательно-помпезная встреча состоялась 13 сентября в Одесской области в морском торговом порте «Южный» в честь и славу прибытия закупленного втридорога у США энергетического угля для компании «Центрэнерго». Угодливые холопы заокеанщины устроили такого уровня торжества, что Сеть сотрясалась в хохоте несколько дней. Впрочем, и погодя ей, судя по всему, скучать не придется.

По закону украинствующего жанра, провозглашенная «перемога» по закупке «золотого» угля в США и перевозка его на Украину просто обязана была увенчаться «зрадой». Зрадой одних пламенных патриотов другими пламенными патриотами, но только более оборотистыми. Зрада воплотилась в изысканно-восхитительной по извращению форме. Надо отдать должное, пламенный украинский патриотизм способен к непревзойденному совершенству в своем благороднейшем деле нагромождения зрад.

Как сообщил ряд СМИ, после отплытия из Одесского порта судно «OCEAN AMBITIOUS» направилось за очередной партией угля совсем не в США, а... в очень российский порт Новороссийск. По меньшей мере еще накануне оно находилось в этом порту на рейде. Убедиться в местонахождении судна может теперь каждый желающий, ведь ресурсов в интернете, позволяющих это сделать, достаточное количество. Разумеется, просто не может не возникать вопрос, за чем это оно туда заявилось, после такой-то угарно «патриотической» разгрузки американского угля на Украине?

«Эксперты не раз заявляли, что у президента Петра Порошенко и его сторонников есть подставные фирмы, которые закупают уголь в Донбассе, а затем его переправляют в Россию и продают Украине под видом американского или любого другого угля, соответственно, уже по завышенной цене. Эту схему уже прозвали «многоходовочка от волка с Банковой», ведь торговцы углем тоже не «идиоты», чтобы ходить все время за углем в Пенсильванию, которая находится уж больно далеко, даже для Украины, которой нужно помогать», - высказывает предположения пресса.

Вероятность того, что судно будет загружено «пенсильванским» углем из Донбасса и отправлено обратно на Украину, что бы там его снова встретили припадочно-недалекие вышиваночные патриоты под пение гимна и задушевные упоительные вскрики про энергетическую безопасность «незалежной», очень высока.

Если бы другие, более ушлые патриоты не воспользовались недалекостью припадочных патриотов, они были бы просто идиотами. Изящное сокращение логистического плеча – блестящий ход в этой ситуации: гораздо выгоднее взять нужный продукт не выходя из Черного моря, а не волочить его с другого конца света.

Нельзя исключать и гармонию интересов: США под «вывеской» «уголь из Пенсильвании» поставляют киевскому режиму донбасский уголь за хорошие откаты. Троекратная цена глаголет о неплохих барышах. Ну а «российская агрессия», знамо, лучшее из прикрытий этого надувательства. Вышиваночные патриоты еще и утопят проходимцев в овациях.

Перипетии с «пенсильванским» углем навевают подозрения, что нечто подобное происходит и с углем из Южной Африки. Так что, есть смысл не ослаблять внимание к развитию ситуации по невероятному упрочению «энергетической независимости» Центра всей Европы.

20:21
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
ДНР не вернется в состав Украины на условиях федеративного устройства страны. Этот "поезд ушел", заявил глава ДНР Александр Захарченко.
15:10
0
Будущие планы украинских властей никаким образом не сходятся с мнением многих экспертов и политологов - последние считают, что скоро Украина как страна и вовсе может перестать существовать, а причиной тому будет бездумное правление государством, нынешней властью.
13:55
0
Фирмы украинского олигарха Рината Ахметова ввозят на Украину донбасский уголь под видом африканского, а не российского, чтобы больше заработать на разнице в ценах.
15:35
0
Донецкая фильтровальная станция может заработать уже сегодня, 4 марта, если первая в истории совместная инспекция Донецка и Киева
10:55
0