Пора валить: Вашингтон окончательно решил «списать в утиль» Порошенко - начата операция «преемник»

Пора валить: Вашингтон окончательно решил «списать в утиль» Порошенко - начата операция «преемник»

 

Вторая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 21 сентября 2017 года, может стать последней.

Вашингтон окончательно решил «списать в утиль» Порошенко. В ближайшее время можно ожидать начала операции «преемник».

21 сентября в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН состоялись запланированные переговоры президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Петром Порошенко.

Об этом Трамп сообщил в своем Facebook, а Порошенко — в Twitter.

"Рад встрече с президентом США Трампом, обсуждаем укрепление украинско-американских отношений", - написал Порошенко в соцсети.

В свою очередь Трамп отметил, что сейчас Украина является не лучшим местом для жизни, но ситуация ежедневно улучшается.

"Не сказал бы, что это (Украина — ред.) самое легкое место для жизни, но у вас дела становятся все лучше с каждым днем", — сказал он, добавив, что американские компании "видят большой потенциал" на Украине.

Пора валить: Вашингтон окончательно решил «списать в утиль» Порошенко - начата операция «преемник»

Порошенко также выразил мнение, что сотрудничество между странами укрепилось как в сферах безопасности и обороны, так и в экономическом плане.

Как написали многие украинские СМИ, встреча Трампа и Порошенко прошла удачно для украинской стороны. Однако у экс-депутата Украины Владимира Олейника, который покинул Незалежну после государственного переворота и переехал в Москву, на этот счет совсем другое мнение.

По словам Олейника, это встреча вполне может быть последней.

"Вторая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 21 сентября 2017 года, может стать и последней. Хотя она была по времени намного более длительной, чем предыдущая, но никаких "прорывных договоренностей" – даже таких масштабов, как поставки пенсильванского угля – достигнуто не было. Хотя Порошенко намекнул, как он работает на благо США, в данной сфере. По его словам, в течение последних семи месяцев товарооборот между США и Украиной вырос в 2,5 раза, как раз намекая на втридорога закупаемый американский уголек, - отмечает экс-нардеп.

Затем Олейник приводит слова Порошенко "Это произошло благодаря нашей сделке. Также это является символом, что Украина открыта для американских компаний. Это также позволяет увеличить количество рабочих мест как в США, так и в Украине" и отмечает, что президент Незалежной почему-то не пояснил, откуда на Украине возьмутся рабочие места, если фактически с его подачи финансируется американская угольная промышленность.

По мнению Олейника, все сегодня сводится к тому, что Вашингтон окончательно решил «списать в утиль» Порошенко.

"Судя по всему, Вашингтон окончательно решил «списать в утиль» Порошенко. В ближайшее время можно ожидать начала операции «преемник». Сменить Порошенко для американцев труда не составит – народ его ненавидит, а подельники уже наперебой побежали с корабля", - заключил Олейник.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко охватил страх, что его свергнут с власти, а после этого, что неизбежно, начнут личневать, поэтому ему война.

20:47
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Заявление Эдуарда Басурина о том, что командира «Сомали» Михаила Толстых устранили украинские ДРГ, подтвердил нардеп-радикал Игорь Мосийчук. Правда, он говорит о Моторолле, но намекает на схожий почерк «ликвидаторов»
21:10
0
Было такое выражение, что Черное море посинело от обилия синих флагов НАТО во время разгрома грузинских войск в Южной Осетии. А что изменилось сейчас?
21:10
0
Намерения украинских властей отказаться от проведения так называемой «АТО» в Донбассе, приняв законопроект о реинтеграции Донбасса вряд ли приведут к миру в регионе.
13:55
0
США не договорились с РФ по Сирии, так как не хотят видеть Путина победителем, считают французские дипломаты. Вашингтона боится, что Россия укрепит позиции н...
21:00
0