Хроника Донбасса: Порошенко признался в бессилии перед Россией, ВСУ объявили войну «Правому сектору» (Видео)

Хроника Донбасса: Порошенко признался в бессилии перед Россией, ВСУ объявили войну «Правому сектору» (Видео)

 

Министр обороны Украины Степан Полторак объявил войну националистам из «Правого сектора», которые, наплевав на приказы командования, заявляют о том, что пойдут в наступление и возьмут под свой контроль Донбасс.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко признался в том, что он бессилен перед Российской Федерацией, которая имеет в мировом обществе определяющий голос. Все идеи президента о введении в Донбасс миротворцев ООН, которые будут действовать по всей территории Донецкой и Луганской народных республик (включая неконтролируемый участок украинско-российской границы), чтобы помочь Украине очистить регион от «сепаратистов», разбились в клочья.

По его словам, для введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса необходимо согласие России в Совете безопасности.

«Нам необходимо для этого (решения о введении миротворческой миссии ООН, - ред.) согласие 5 постоянных членов Совета безопасности, включая Россию», - заявил он.

Хроника Донбасса: Порошенко признался в бессилии перед Россией, ВСУ объявили войну «Правому сектору»

Далее Порошенко попытался давить на жалость, сообщив, что у России есть подпись под Будапештским меморандумом, когда Украина отказалась от третьего по величине ядерного арсенала - Киеву гарантировали суверенность и территориальную целостность. Однако президент «мира» забыл, что на Украине произошел государственный переворот, который и окулировал все соглашения. Тем более, крымчане и жители Донбасса демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН провели референдумы.

Тем временем на Украине продолжается активное противостояние между Вооруженными силами Украины и националистическими формированиями. Так, один из полевых командиров «Правого сектора» Андрей Стемпицкий заявил, что украинские националисты никогда не сложат оружие и пойдут на все, чтобы взять Донбасс под свой контроль.

Подобные заявления и волна протестов со стороны представителей националистов стали реакцией на выступление министра обороны Украины Степана Полторака, заявившего, что на Украине не должно быть вооруженных подразделений, кроме армии и правоохранительных органов, а все незаконные формирования должны быть расформированы.

Хроника Донбасса: Порошенко признался в бессилии перед Россией, ВСУ объявили войну «Правому сектору»

ФОТО: 5-TV.RU
«Однако выступление Полторака против существования группировки «Правого сектора» и ему подобных организаций было отнюдь не из добрых побуждений по отношению к народу Донбасса, и далеко не из желания скорого прекращения войны», - заявил сегодня представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

Руководство Украины уже давно усвоило для себя простую истину, что для успешного выполнения карательных операций по уничтожению народа Донбасса требуются люди без совести и чести, отвергнутые обществом, но только те, которые четко выполняют приказы. Поэтому националисты из «Правого сектора» должны быть ликвидированы.

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 235 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 677 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм.

Под обстрел украинских силовиков попали районы 23 населенных пунктов. Больше всего от действий военных преступников ВСУ пострадали Петровский и Кировский районы Донецка, где в результате обстрелов ранения получили четыре мирных жителя и повреждены семь жилых домов.

В то же время командование Вооруженных сил Украины продолжает перемещение тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения. Так, разведка вблизи линии фронта выявила такое вооружение: 152 мм буксируемая гаубица «Д-20» - 5 единиц; 122 мм САУ «Гвоздика» -3 единицы; РСЗО «Град» - 3 единицы; танк «Т-64» - 5 единиц.

Ситуация в ЛНР

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко сегодня заявил, что за минувшую неделю украинские силовики 76 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 779 боеприпасов.

Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе применялись запрещенные Минскими договоренностями 122-мм артиллерийские орудия, 120- и 82-мм минометы, гранатометы различных типов, боевые машины пехоты, стрелковое оружие.

В результате обстрелов населенного пункта Донецкий и окрестностей Луганска (Красный Яр) разрушено и сгорело ряд частных домостроений. Также за неделю обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Вергулевка, Лозовое, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Голубовское, Донецкий, Фрунзе, Сокольники, Желобок, Славяносербск, Пришиб, Смелое, Хорошее и Красный Яр.

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР.

21:00
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Благодаря блокаде Донбасса киевские власти начали «думать головой».
22:40
0
Под Донецк экстренно перебросили более 100 боевиков националистической группировки «Правый сектор»*, а на Мариупольском направлении разведка ДНР выявила танки, САУ и БМП украинских силовиков.
20:53
0
В Сеть попало эксклюзивное видео, на котором военнослужащие Вооруженных сил Украины, нарушая «режим тишины» обстреливают позиции армии Донецкой народной республики под Красногоровкой.
19:47
0
На линии фронта в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины скопилось слишком много тяжелой техники и солдат, которые могут в любой момент перейти в широкомасштабное наступление.
15:20
0