Немецкий байкер о Донбассе: Я испытал огромное уважение к этому героическому народу

Немецкий байкер о Донбассе: Я испытал огромное уважение к этому героическому народу

 

Немецкий байкер Удо Вессендорф поделился своими впечатлениями о мотопробеге «Дорогами Победы», который произошел в августе 2017 года. Немец рассказал, что сначала он искренне не понимал, почему эти крутые парни на коленях склоняют головы перед памятниками второй мировой войны.

В январе 2016 года, во время посещения Москвы - самого прекрасного города в мире, мне посчастливилось познакомиться с Александром Залдостановым, известным как "Хирург", лидером байк-клуба "Ночные волки". Я был давним поклонником это клуба, интересовался, чем они занимаются. В мае 2016 и 2017 годов я встречал мотопробеги «Дорогами Победы» в Праге и вместе с другими байкерами из Евросоюза сопровождал "Ночных волков" до Берлина. Сначала я не понимал, почему эти крутые парни на коленях склоняют головы перед памятниками второй мировой войны. В Германии никто этого не делает. Но когда в Берлине 9 мая 2016 года в Трептов-парке я подарил гвоздику старику ветерану войны, и он со слезами на глазах сказал: «Спасибо, сынок!» - мне стало трудно дышать, и пришло понимание, что русские чтут подвиги своих предков и передают это через поколения.

Итак август 2017 года. По приглашению "Ночных волков" я принял участи в мотопробеге Дорогами Победы. По пути из Германии через Польшу и Беларусь ко мне присоединились множество байкеров из других европейских стран, в России из Смоленска мы взяли курс на Донбасс.

Немецкий байкер о Донбассе: Я испытал огромное уважение к этому героическому народу

На пропускном пункте, при въезде в Донецкую и Луганскую республики, у меня появилось странное чувство нехватки воздуха. Я очень волновался от осознания, что западные средства информации неплохо постарались вложить в головы неправду о жестоких "сепаратистах". Мы с моими братьями "Ночными Волками" проезжали мимо полностью разрушенных украинскими военными деревень, всюду останки военной техники и воронки от снарядов. Для человека, который не видел войны - это страшное зрелище.

И тем не менее в Донбассе живут люди, которые, несмотря ни на что, остались здесь и восстанавливают свои дома. Мне стало понятно, что они никуда не уедут, потому что это их Родина. Для этого нужно иметь невероятный патриотизм и энтузиазм снова с нуля начинать жить, после такого разрушительного и жестокого урона.

В Донбассе радушные люди, они нас ждали с флагами, цветами и улыбками на лицах. Я испытал огромное уважение к этому героическому народу. Мы посетили многие памятные места, возложили цветы и участвовали в мероприятиях, которые были организованы к нашему приезду.

В Луганске я побывал в гостях у Андрея, одноклассника моей жены, которая тоже раньше проживала под Луганском. Он познакомил меня со своим друзьями, защитниками Луганска. Мы посетили могилы их товарищей, погибших год назад. Это не солдаты, а простые рабочие и шахтёры, которые взяли в руки оружие, чтобы защитить свои дома и семьи и погибли на этой земле. Потом мы помянули погибших.

Из Донбасса я привез много памятных вещей. Андрей подарил мне настоящую боевую каску. А один подарок был особенно трогательный. Это кольцо-печатка с гравировкой "ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ" и с двумя гербами. Мой новый друг Юрий Русанов, офицер Луганского ополчения, снял это кольцо со своего пальца и передал мне. Ещё один презент в Донецке с большим уважением мне вручил президент Донецкой республики А.В. Захарченко: скульптура сделана из металла, вернее из осколков гранат и снарядов. Я очень дорожу всеми подарками.

Немецкий байкер о Донбассе: Я испытал огромное уважение к этому героическому народу

Посещая в Донбассе многие памятники Великой Отечественной войны, я увидел, что они сильно пострадали от современных пуль и снарядов. Даже церковь была вся изрешечена. Украинских нацистов не остановило, что это святое место! Увиденное произвело на меня сильное и тяжелое впечатление. И это не Вторая мировая война и не кино про войну, а 21 век, всё происходит прямо сейчас.

На каждом мероприятии во время нашего мотопробега присутствовали ветераны войны, много детей и местного населения, и каждый из них не заслужил такого жестокого и бесчеловечного отношения. За всё время моего пребывания в Донбассе я не видел ни одного российского солдата, а только луганских и донецких патриотов, защищающих свою землю.

Завершение нашего мотопробега было намечено в Крыму в Севастополе грандиозным байк-шоу «Русский реактор». Но это далеко не все впечатления и сюрпризы. 18-го августа в Форосской Церкви Воскресения Христова меня и еще двух немецких байкеров крестили. Принять православие была моя давняя мечта, этим я поделился с "Хирургом". Но я и представить себе не мог, что мечта так скоро осуществится. Крещение проходило очень торжественно, Церковь потрясающе красива, слушая голоса певчих я испытывал благодать. Отныне у меня православное имя Сергий. На Крещение из Москвы приехали поддержать меня Елена и Сергей, земляки моей жены, с ними я познакомился и подружился в Москве в январе 2016 года.

Все описанные выше события конечно же произвели на меня неизгладимые впечатления, но они были запланированы, и в какой-то степени я знал, что ожидать. А то, что в знаменательный день 18-го августа 2017 года я увижу Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, этого Великого Президента Великой страны, даже в самых смелых мечтах предположить не мог! В Севастополе у мемориального на комплекса «35 береговая батарея» перед возложением цветов Владимир Путин побеседовал с Ночными волками, они рассказали ему о проведенных мероприятиях и предстоящем байк-шоу «Русский реактор». Президент Путин пожал всем руки, я оторопев стоял на заднем плане. Неожиданно Путин раздвинул окружающих его людей и протянул мне руку. Это такое эмоциональное потрясение для меня! Очень понравился российский президент своей доступностью и человечностью.

Немецкий байкер о Донбассе: Я испытал огромное уважение к этому героическому народу

Вернувшись домой в Германию я долго привыкал к повседневной жизни, всё словно переменилось и уже больше не будет как прежде. Словно в России осталась частица моей души. И я очень жду следующей поездки.

Искренне хочу поблагодарить всех людей, друзей, организаторов и моих братьев Ночных Волков за сердечность и гостеприимство. Эта поездка навсегда останется в моём сердце! Особую благодарность хочу выразить своей жене Ирине. Именно её стараниями я смог познакомиться с Хирургом и братьями Ночными волками. Но перемены в моей жизни начались намного раньше, не в январе 2016-го, а 22 года назад, когда женился на русской. Ещё тогда Ирина меня предупредила, что через пару лет совместной жизни у меня начнут расти русские корни, и она оказалась права!

10:21
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По поводу революции. Знаете, чем настоящая революция отличается от ненастоящей? Такой вопрос любят задавать хорошие преподаватели истории хорошим студентам (плохие изначально не ответят). Ответ состоит в том, что после настоящей революции меняется все.
14:57
0
Заявление Владимира Путина о возможности введения миротворцев в Донбасс, прозвучавшее на итоговой пресс-конференции саммита БРИКС, мгновенно обросло массой трактовок и домыслов.
08:59
0
Встреча министров иностранных дел стран «Нормандской четверки», прошедшая на днях в столице ФРГ, дала надежду на стабилизации обстановки в зоне конфликта на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом
15:22
0
Юрий Валерьевич Шевченко. Бывший начальник штаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового. В Донбасс приехал летом 2014 годаиз Таганрога. Служил в таможенных органах на границе России и Украины.
21:00
0