Вслед за мостом в Крыму запускают еще один грандиозный проект, на который не решились в СССР

Вслед за мостом в Крыму запускают еще один грандиозный проект, на который не решились в СССР

Многолетняя мечта севастопольцев о соединении двух разделенных водой частей Севастополя может осуществиться: во время общения с новоизбранными губернаторами президент Владимир Путин попросил главу Севастополя Дмитрия Овсянникова предоставить проект тоннеля под Севастопольской бухтой, пишет «Московский комсомолец».

При этом губернатор сказал президенту, что этот вопрос проговаривался с вице-премьером Дмитрием Козаком и уже началась подготовка к реализации проекта, стоимость которого, по предварительным расчетам, может составить не менее пяти миллиардов рублей.

«Подобный проект обсуждался еще при Советском Союзе, где-то в 60-х годах, и даже были какие-то предпроектные наработки. Но тогда не решились его строить. Много говорили о том, что надо построить мост. Но тоже дальше слов не пошло», — рассказал изданию он член Севастопольского отделения ОНФ Олег Николаев, уточнив, что для такого масштабного строительства Севастополю нужна федеральная помощь.

11:44
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Украины Петр Порошенко объяснил свое предложение кабмину рассмотреть возможность прекращения грузового сообщения с Крымом защитой интересов крымских татар.
15:48
0
Крым нисколько не заинтересован в возобновлении поставок электроэнергии из Украины, заявил глава республики Сергей Аксенов.
03:20
0
После недельного блэкаута полуостров возвращается к нормальной жизни Правительство Республики Крым сообщило о частичном восстановлении подачи электроэнергии потребителям региона.
01:47
0
Жители Крыма не будут переживать, если компания Coca-Cola повторит опыт Макдональдса и прекратит работу на полуострове, поскольку публично настаивает на его украинского статусе. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
23:07
0