Исповедь людоеда: мир на Донбассе не является целью для США

Исповедь людоеда: мир на Донбассе не является целью для США

Главной целью переговорного процесса на Донбассе является не установление там мира, а восстановление территориальной целостности Украины.

Об этом в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

«Для меня такие цели не кажутся адекватными, потому что это не цели — это шаги в направлении достижения цели. А конечная цель — это восстановление территориальной целостности и государственного суверенитета Украины, гарантирование безопасности для всех украинских граждан. Если сфокусироваться именно на этом как цели, то открывается намного более широкое поле для поиска возможностей», — сказал Волкер.

Указанной цели американец предполагает достигнуть, добившись вывода эфемерных российских войск при помощи миротворцев ООН.

«Если мы сможем предложить другой способ гарантирования безопасности, в частности с помощью миротворцев, тогда можно рассчитывать, что российские войска уйдут. Следовательно, появятся пространство и время для осуществления необходимых политических шагов», — сказал Волкер.

Он выступил против проведения выборов на Донбассе до ввода туда миротворцев.

«Если будет найден приемлемый путь привлечения международных миротворческих сил, тогда появится инструмент безопасности, средство физического контроля территории. При таких условиях, при условиях эффективного международного мониторинга, организация местных выборов возможна», — сказал Волкер.

При этом он намекнул, что не все жители Донбасса смогут проголосовать на выборах. Американец озабочен тем, чтобы вернуть жителей региона, сбежавших на Украину, но не обмолвился о беженцах в Россию.

«Безусловно, необходимо решить ряд вопросов, связанных с организацией избирательного процесса, четко определить, кто имеет право проголосовать, как вернуть внутренне перемещенных лиц и дать им возможность участвовать в выборах. И, наверное, это должно быть нечто большее, чем одни выборы, чем просто одномоментное голосование, это должна быть серия выборов», — сказал Волкер.

Американец уверен, что Россия добровольно согласится на все эти условия, потому что не достигла своих целей ни на Донбассе, ни на Украине, ни в Европе.

«США могут сказать Путину: если хотите — мы можем помочь, если не хотите — мы можем гарантировать, что вам станет хуже», — угрожает Волкер.

Волкер увидел лишь «две полезные вещи» в Минских соглашениях: сохраняют действие санкций против России и помогают играть важную роль в процессе урегулирования европейцам, которых он считает полностью согласными с позицией США.

16:59
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По поводу революции. Знаете, чем настоящая революция отличается от ненастоящей? Такой вопрос любят задавать хорошие преподаватели истории хорошим студентам (плохие изначально не ответят). Ответ состоит в том, что после настоящей революции меняется все.
14:57
0
Юрий Валерьевич Шевченко. Бывший начальник штаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового. В Донбасс приехал летом 2014 годаиз Таганрога. Служил в таможенных органах на границе России и Украины.
21:00
0
Встреча министров иностранных дел стран «Нормандской четверки», прошедшая на днях в столице ФРГ, дала надежду на стабилизации обстановки в зоне конфликта на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом
15:22
0
Представители Министерства обороны Донецкой народной республики обнародовали фотографии, которые доказывают наличие украинской тяжелой техники, в частности танков и артиллерии, на линии разграничения в Донбассе.
19:47
0