Пранкер Лексус о розыгрыше Волкера: Звонок, решающий судьбы миллионов людей

Пранкер Лексус о розыгрыше Волкера: Звонок, решающий судьбы миллионов людей

 

Российский пранкер Алексей «Лексус» Столяров подтвердил, что разыграл спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, позвонив ему, представившись секретарем украинского Совбеза Александра Турчинова.

В своем блоге Лексус назвал звонок «решающим судьбы миллионов людей».

Пранкер рассчитывал обнародовать запись несколько позже, однако, похоже, подвох вскрылся, и украинская сторона решила сыграть на опережение, опубликовав сегодня специальное заявление.

В субботу пресс-служба секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова сообщила, что пранкер из России пытался от имени главы СНБО позвонить Волкеру, однако был разоблачен.

Тем не менее, автор розыгрыша считает, что запись удалась, поскольку беседа с Волкером длилась целый час, где тот рассуждал о судьбе Донбасса, отношениях с Россией и т.п.

"Человек общался с нами час и выдал очень много интересных вещей, которые впоследствии станут интернет-мемами", — сказал он. По словам Столярова, речь шла о стратегических вопросах, касающихся Украины, России и Минских соглашений.

Известный журналист Александр Чаленко в свою очередь заявил, что присутствовал при записи звонка Волкеру. Это происходило в одном из ресторанов Москвы. Чаленко выложил в блоге фрагмент записи, сделанной в тот вечер.

17:12
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Российские пранкеры Лексус и Вован не смогли оставить без внимания скандальное заявление лидера рок-группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки о создании гетто для русскоязычных жителей Украины.
21:35
0
Книга «Вован и Лексус. По ком звонит телефон» российских пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова была сегодня представлена в столице ДНР..
19:13
0
Российские пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии. Об этом "Стране" сообщил сам пранкер Лексус.
20:23
0
С начала 2014 года Штаты потратили почти 270 млн долларов на улучшение боеспособности Украины. Об этом сообщила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.
21:34
0