Порошенко проболтался и рассказал, что войну в Донбассе начала именно Украина

Порошенко проболтался и рассказал, что войну в Донбассе начала именно Украина

Украинский президент Пётр Порошенко в эфире американского телеканала проговорился, что это именно Вооруженные силы Украины развязали кровопролитную войну в Донбассе, а не ДНР и ЛНР, как об этом ранее заявляли в Киеве.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал донецкий политолог Владимир Корнилов.

Как известно, Порошенко приехал на Генассамблею ООН в Нью-Йорке, чтобы не только укрепить дружеские отношения с главой Белого дома Дональдом Трампом, но и вновь облить грязью соседнее государство, которое, по мнению президента Украины, виновно во всех грехах.

Обрадовавшись возможности стать гостем американского ток-шоу, на котором Порошенко во всеуслышание может повторить свои тезисы о мифической «российской агрессии», украинский лидер умудрился подставить не только себя, но и всю постмайданную власть. Так, на телепередаче «Countdown to the Closing bell» украинский президент признался, что это именно ВСУ первыми начали бомбить Донбасс.

Владимир Корнилов, смотревший запись передачи с Петром Порошенко, иронично отметил несостыковки в речи украинского лидера, заявляющего о том, что, мол, «Россия якобы появилась в Донбассе в августе 2014 года».

Эксперт указал на тот факт, что военные столкновения на востоке Украины начались гораздо раньше, так как на то время исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале так называемой антитеррористической операции в Донбассе 13 апреля 2014 года.

«Больше всего понравился пассаж, в котором Порошенко заявил, что Россия "напала на Крым в феврале 2014 г., а на Донбасс - в августе". Во как! С кем же до августа Украина в Донбассе войну вела и кого там бомбила? По-моему, это признание!» - написал Корнилов.

Получается, что Порошенко невольно проболтался и спустя три с половиной года признал, что братоубийственную войну, в результате которой погибли более десяти тысяч человек, против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик начала именно Украина.

17:38
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В законе о реинтеграции Донбасса, который хочет принять Верховная Рада, не будет записано ни слова о «Минских договорённостях» и приверженности Украины к их выполнению.
22:11
0
Принятая накануне пропорошенковским большинством Верховной Рады так называемая медицинская реформа не имеет ничего общего с заботами об улучшении отрасли. От слова вообще. А о здоровье населения тем более....
16:38
0
Президент Украины Петр Порошенко не собирается останавливать войну на Донбассе, слишком уж выгодное для него это "предприятие". А вот с Россией, конечно же, он воевать никак не собирается.
12:46
0
Нынешние киевские власти подготовили план побега из Украины: руководство страны сможет покинуть Киев по сети хорошо оборудованных и защищенных подземных переходов.
18:39
0