На Украине уволят 8 тысяч чиновников и наймут тысячу «молодых реформаторов» на зарплату 50-70 тыс. грн

На Украине уволят 8 тысяч чиновников и наймут тысячу «молодых реформаторов» на зарплату 50-70 тыс. грн

Очередной этап реформы государственного управления предусматривает набор тысячи «специалистов-реформаторов» в новые директораты пилотных министерств, а также сокращение по меньшей мере восьми тысяч работающих в министерствах государственных служащих.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Украины Александр Саенко в интервью киевскому изданию «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В принятом 1 мая решении мы заложили сокращение не менее 5% от действующей численности (около 8 тыс. человек). Я считаю, что по результатам года мы можем выйти на намного больший процент сокращений», — отметил он.

По словам министра, реформа не преследует глобальной цели уменьшить бюрократический аппарат – более важной ему кажется задача разобраться и изменить задачи и механизмы работы аппарата.

«Сейчас в аппаратах, особенно во вспомогательных функциях, есть большой резерв для оптимизации. Более четкие показатели мы будем иметь к концу 2018-го», — заключил он.

При этом в Кабмине обещают, что зарплата новых «специалистов-реформаторов» в министерствах составит 50-70 тыс. грн.

18:01
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, первый заместитель председателя «Боевого братства», российский политик и уроженец Донбасса Дмитрий Саблин в интервью главному редактору «Украина.Ру» Алене Березовской.
16:15
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0
После принятия закона об упрощенном предоставлении гражданства гражданам бывшей Украины, Аваков разразился истеричным постом, мол не нужны нам такие граждане Украины, которые хотят из Украины уехать в "страну-агрессора".
13:37
0
Народный Совет ДНР должен принять более двух тысяч законов, максимально приближенных к реалиям Республики, для завершения формирования законодательства страны. Об этом ДАН сообщил сегодня спикер парламента Денис Пушилин.
00:27
0