На Украине уволят 8 тысяч чиновников и наймут тысячу «молодых реформаторов» на зарплату 50-70 тыс. грн

На Украине уволят 8 тысяч чиновников и наймут тысячу «молодых реформаторов» на зарплату 50-70 тыс. грн

Очередной этап реформы государственного управления предусматривает набор тысячи «специалистов-реформаторов» в новые директораты пилотных министерств, а также сокращение по меньшей мере восьми тысяч работающих в министерствах государственных служащих.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Украины Александр Саенко в интервью киевскому изданию «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В принятом 1 мая решении мы заложили сокращение не менее 5% от действующей численности (около 8 тыс. человек). Я считаю, что по результатам года мы можем выйти на намного больший процент сокращений», — отметил он.

По словам министра, реформа не преследует глобальной цели уменьшить бюрократический аппарат – более важной ему кажется задача разобраться и изменить задачи и механизмы работы аппарата.

«Сейчас в аппаратах, особенно во вспомогательных функциях, есть большой резерв для оптимизации. Более четкие показатели мы будем иметь к концу 2018-го», — заключил он.

При этом в Кабмине обещают, что зарплата новых «специалистов-реформаторов» в министерствах составит 50-70 тыс. грн.

18:01
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Луганской Народной Республике не прекращаются попытки дестабилизации обстановки. Сегодня утром во всех крупных группах ЛНР в социальных сетях было размещено «обращение» Татьяны Волковой, заместителя главы...
20:11
0
Более 1 тыс. абитуриентов из неподконтрольных киевскому правительству районов Донбасса уже зачислили в украинские высшие учебные заведения в ходе вступительной кампании
10:54
0
Глава Крыма Сергей Аксенов ожидает новые уголовные дела против чиновников в регионе. Об этом он заявил в ответ на вопрос о задержании его бывшего заместителя Олега Казурина. По словам Аксенова, работа в отношении Казурина началась еще в 2015 году.
23:10
0
Поводом послужило намерении властей снести дом в котором проживал ученый, основатель теоретической космонавтики Константин Циолковский.
20:35
0