Новая тактика ВСУ: ополченцы Донбасса без единого выстрела «уничтожили» несколько бронемашин сил АТО

Новая тактика ВСУ: ополченцы Донбасса без единого выстрела «уничтожили» несколько бронемашин сил АТО

 

Командиры Вооруженных сил Украины начали наделять военнослужащих армий Донецкой и Луганской народных республик уникальными способностями, которые помогают ополченцам «уничтожать» технику ВСУ.

Об этом журналистам рассказал исполняющий обязанности командующего Народной милиции ЛНР Михаил Филиппенко.

Оказывается, что командиры сил так называемой антитеррористической операции в Донбассе беспощадно воруют все, что плохо лежит, а бронетехнику не только распродают, но даже режут на металлолом. В официальных отчетах такие «бонусы» комбригов числятся боевыми потерями. Подобным образом, по словам Филиппенко, ополченцы без единого выстрела «уничтожили» уже несколько десятков, а то и сотен бронемашин Вооруженных сил Украины.

Показательна в данном плане история майора ВСУ Михаила Драпатого, который еще в 2014 году участвовал в выводе нескольких подразделений украинской армии из Донбасса, за что и был воспет национальными СМИ.

Но на днях уже подполковника Драпатого обвинили в массовом хищении государственного имущества. В гаражах его бригады обнаружили два БМП, готовых на продажу, а также три Урала, подготовленных для распила на металлолом. Согласно отчетам, вся эта техника была уничтожена в бою. Вот и получается, что ополченцы без единого выстрела уже давно уничтожили больше половины украинской армии.

18:13
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Гражданин России Григорий Цуркану, захваченный боевиками группировки "Исламское государство"* (ИГ, запрещена в России), воевал в составе нерегулярных подразделений. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой н...
01:19
0
По сообщению пресс-службы Министерства угля и энергетики, 20 ноября, на шахте им. Кирова государственного предприятия «Макеевуголь» состоится ввод в эксплуатацию 8 восточной лавы пласта h10(в). Ее длина составляет 230 метров, длина выемочного поля 1130
16:57
0
Военнослужащие Вооруженных сил Украины уже давно перестали быть людьми в полном смысле этого слова, поэтому элементарная армейская дисциплина для вечно пьяных АТОшников стала восприниматься как нечто дикое и чуждое.
21:10
0
Игорь Гиркин выступил с заявлением о ситуации в Донбассе, основные тезисы: «Больное общество» Донбасса не может иметь здоровой армии; В ополчении «пьянство повальное, наркомания дичайшая» и «полный развал и разложение»; Ополченцы – это «откровенные бом
09:50
0