Взрывотехники нашли 440 взрывоопасных предметов на сгоревшем складе под Мариуполем

Взрывотехники нашли 440 взрывоопасных предметов на сгоревшем складе под Мариуполем

 

Пиротехники изъяли 440 взрывоопасных предметов во время ликвидации последствий пожара на военном складе вблизи Мариуполя.

В пригороде продолжаются работы по разминированию, сообщает пресс-служба госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Двадцать третьего сентября пиротехническими расчетами госслужбы по ЧС очищено от взрывоопасных предметов село Новоянисоль и прилегающая к складу территория площадью 23 гектара, изъяты 440 взрывоопасных предметов. Работы продолжаются", — говорится в сообщении.

На месте работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Ранее на складе ВСУ под Мариуполем началась детонация боеприпасов, которая привела к пожару в помещении. По данным некоторых украинских СМИ, склад находится в населенном пункте Малоянисоль, другие указывают село Новоянисоль. Оба населенных пункта находятся на Мариупольском направлении. В ВСУ сообщили о поджоге.

Напомним, ранее официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко сообщал, что подрывы собственных складов выгодны украинской стороне для сокрытия массовых недостач перед высшим руководством.

11:17
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сотрудники Донецкого научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института взрывозащищенного и рудничного электрооборудования разработали уникальную трансформаторную подстанцию, более надежную по срав...
15:00
0
Одиночные взрывы боеприпасов наблюдаются на технической территории военного склада в Балаклее Харьковской области, сообщает в субботу Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.
11:15
0
Саперы министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР за прошедшую неделю обезвредили в Республике более 2800 взрывоопасных предметов. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных си...
22:00
0
Пиротехники МЧС ДНР за минувшую неделю обезвредили 363 единицы взрывоопасных предметов. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщи...
16:48
0