Павел Задорожный: Казаки нуждаются в государственной службе

Павел Задорожный: Казаки нуждаются в государственной службе

В Оренбургской области усилена координация властей всех уровней и казачьих обществ по организации государственной службы казаков. «Казаки до конца никогда не реабилитируются, если не будут служить на госслужбе», – убежден Верховный Атаман Союза казаков России Павел Задорожный.

«Я вам честно скажу, мы, казаки, до конца никогда не реабилитируемся и не восстановимся, если не будем служить на государственной службе. Одно из полных условий нашей реабилитации – это переход на государственную службу, только если это будет реальная служба. Как пример я могу привести казаков Приднестровской Молдавской республики, которые несут службу, очень приближенную к государственной. Они получили землю, и земля является собственностью войска, но это не частная земля – у казаков не было частной земли. Войско распределило землю на округа, и люди там трудятся, выращивают урожаи, чем помогают государству, и плюс все казаки переписаны и включены в состав боевых частей: один казачий пограничный полк охраняет границу государства, а второй полк работает на министерство обороны.

Вот такая государственная служба и нужна казачеству. Казаки в России не получали зарплату, но каждое войско имело земельный надел, который распределялся среди казаков. Плюс у казаков были еще другие различные льготы. И казаки были резервом государя по защите Отечества. Сегодня казакам нужна именно такая служба, а когда они сейчас занимаются охранной деятельностью, это все не то. А пока казаков не призвали на госслужбу, например, наша организация занимается военно-патриотической работой, мы воспитываем детей, мы изолировали их от пьянства, наркотиков и других пагубных явлений, мы настраиваем их на службу и любовь к Отечеству. То есть пока мы готовим резерв, и как только государство будет готово принять нас на службу, мы скажем «Так точно!» и пойдем.

Тут нужно понимать, что казаки – это явление социальное, это не столько сословие, сколько социальная группа, и мы без военной службы во благо государства не можем состояться до конца, без этого казачество теряет смысл. Это нам необходимо, и казаки готовы защищать Отечество.

А сегодня как раз наступают такие времена, когда казачья служба необходима в каждом регионе России. В первую очередь, она необходима там, где два миллиарда соседей. Нам необходимо восстановить все казачьи войска, чтобы мы могли надежно защищать границы государства. У нас есть силы, готовые нести службу государству. Люди готовы служить. А в случае чего нам, казакам, легче будет договориться со всеми соседями России – и с казахами, и с киргизами, и так далее. У нас есть в войсках люди, которые знают эти языки, есть те, кто где-то когда-то учился с теми, кто сегодня находится у власти в этих странах. Так что мы готовы с этими странами договориться быстрее даже, чем политики.

Но пока на уровне государства у нас нет государственной службы для казаков. А раз ее нет, значит, государство в отличие от отдельных регионов в целом к этому пока не готово».

12:05
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
26 января 2016 года Глава Донецкой Народной республики предложил мне занять должность руководителя Ясиноватского района (включая город Ясиноватую). Мне даже была обозначена первоочередная задача, которую предыдущее руководство выполнять отказывалось. В Яс
03:00
0
Казак Михайловского станичного казачьего общества Иван Кочубеев разработал проект, направленный на поиск потерь электроэнергии. Проект получил поддержку Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2016" и уже начал свою реализацию.Изучая эту тему,...
20:00
0
25 сентября в городе Луганске в Храме Пресвятой Богородицы состоялась торжественная церемония принятия присяги новыми бойцами – казаками, вставшими в ряды Всевеликого Войска Донского.
23:45
0
С началом Великой Отечественной войны большинство донских казаков героически сражаются с врагом. В первые же дни войны с агрессором сражаются казаки 210-й моторизованной дивизии. Огромное количество донских казаков записывается в добровольческие дивизии.
13:10
0