От Украины требуют принять земельную реформу уже этой осенью

От Украины требуют принять земельную реформу уже этой осенью

Всемирный банк торопит Украину с принятием земельной реформы. По мнению регионального директора Сату Кахконен, земельная реформа должна быть принята уже этой осенью.

«То, что нет разрешения на покупку и продажу земли, – это уже давно должно быть реализовано, и мне было приятно услышать в выступлениях премьер-министра и президента, что реформы в сфере сельского хозяйства остаются на повестке дня. Осенью будут осуществляться соответствующие шаги относительно этого. По нашим оценкам, это может дать толчок для развития страны», – заявила Кахконен на Украинском финансовом форуме в Одессе, сообщает «112 Украина».

За ходом земельной реформы в Украине должна, в частности, проследить миссия Международного валютного фонда, которая, как ожидается, начнет работу на форуме в четверг, пишет «ТАСС».

Международные партнеры настаивают на принятии закона о рынке земель, поскольку согласно земельному кодексу, в Украине до конца 2017 года действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Ранее Гройсман пообещал обсудить с МВФ снятие вопроса о земельной реформе из нынешней программы сотрудничества с Фондом. Но ему это, вероятно, не удалось, поскольку министр финансов Александр Данилюк выразил сомнение в готовности МВФ пойти на этот шаг.

12:27
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава так называемого украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заработал тюремный срок за оправдание украинской дивизии СС «Галичина». На это обратил внимание руководитель Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский.
14:00
0
Россия может принять ответные меры ограничительного характера по отношению к отдельным гражданам или регионам Украины, жители которых проявляют недружественное отношение к РФ,
21:15
0
В Союзе политэмигрантов и политзаключенных Украины требуют постановки вопроса о компетентности судьи, вынесшей приговор о депортации известного деятеля Русской весны, донецкого профессора и политолога Татьяны Мармазовой на Украину.
21:50
0
Народный депутат Украины, экс-"айдаровец" Игорь Лапин требует укрощать Донбасс по всем фронтам, и, в частности, информационном и идеологическом, пока Донбасс не признает своими так называемых "героев Украины".
15:50
0