От Украины требуют принять земельную реформу уже этой осенью

От Украины требуют принять земельную реформу уже этой осенью

Всемирный банк торопит Украину с принятием земельной реформы. По мнению регионального директора Сату Кахконен, земельная реформа должна быть принята уже этой осенью.

«То, что нет разрешения на покупку и продажу земли, – это уже давно должно быть реализовано, и мне было приятно услышать в выступлениях премьер-министра и президента, что реформы в сфере сельского хозяйства остаются на повестке дня. Осенью будут осуществляться соответствующие шаги относительно этого. По нашим оценкам, это может дать толчок для развития страны», – заявила Кахконен на Украинском финансовом форуме в Одессе, сообщает «112 Украина».

За ходом земельной реформы в Украине должна, в частности, проследить миссия Международного валютного фонда, которая, как ожидается, начнет работу на форуме в четверг, пишет «ТАСС».

Международные партнеры настаивают на принятии закона о рынке земель, поскольку согласно земельному кодексу, в Украине до конца 2017 года действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Ранее Гройсман пообещал обсудить с МВФ снятие вопроса о земельной реформе из нынешней программы сотрудничества с Фондом. Но ему это, вероятно, не удалось, поскольку министр финансов Александр Данилюк выразил сомнение в готовности МВФ пойти на этот шаг.

12:27
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Участники общественной организации "Автомайдан" приехали к дому главы МВД Украины Арсену Авакову и требуют его отставки, сообщается в воскресенье на странице организации в Facebook.
21:05
0
Глава так называемого украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заработал тюремный срок за оправдание украинской дивизии СС «Галичина». На это обратил внимание руководитель Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский.
14:00
0
"Как вы собираетесь пережить эту зиму?": от премьера Владимира Гройсмана в Раде потребовали повлиять на Порошенко - НКРЭКУ де-факто через неделю потеряет свои полномочия.
19:24
0
В Союзе политэмигрантов и политзаключенных Украины требуют постановки вопроса о компетентности судьи, вынесшей приговор о депортации известного деятеля Русской весны, донецкого профессора и политолога Татьяны Мармазовой на Украину.
21:50
0