От Украины требуют принять земельную реформу уже этой осенью

От Украины требуют принять земельную реформу уже этой осенью

Всемирный банк торопит Украину с принятием земельной реформы. По мнению регионального директора Сату Кахконен, земельная реформа должна быть принята уже этой осенью.

«То, что нет разрешения на покупку и продажу земли, – это уже давно должно быть реализовано, и мне было приятно услышать в выступлениях премьер-министра и президента, что реформы в сфере сельского хозяйства остаются на повестке дня. Осенью будут осуществляться соответствующие шаги относительно этого. По нашим оценкам, это может дать толчок для развития страны», – заявила Кахконен на Украинском финансовом форуме в Одессе, сообщает «112 Украина».

За ходом земельной реформы в Украине должна, в частности, проследить миссия Международного валютного фонда, которая, как ожидается, начнет работу на форуме в четверг, пишет «ТАСС».

Международные партнеры настаивают на принятии закона о рынке земель, поскольку согласно земельному кодексу, в Украине до конца 2017 года действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Ранее Гройсман пообещал обсудить с МВФ снятие вопроса о земельной реформе из нынешней программы сотрудничества с Фондом. Но ему это, вероятно, не удалось, поскольку министр финансов Александр Данилюк выразил сомнение в готовности МВФ пойти на этот шаг.

12:27
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
К войне в Донбассе уже многие украинцы привыкли и относятся к ней как к чему-то обычному и повседневному. Однако такое отношение наблюдается лишь у людей, которых она никак не затронула – не погибли...
21:10
0
Агенты Кремля, сиречь главы МИД Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины, где выразили озабоченность новым украинским законом об образовании.
23:14
0
Украина активно начала развивать военную сферу в стране, чем правительство Киева очень гордится, а украинские СМИ должны об этом рассказывать. Очередной «победой» было названо открытие пяти столовых..
10:28
0
Власти Донецкой Народной Республики разблокировали поставки угля Украине, руководствуясь, прежде всего, гуманитарными соображениями. Об этом сообщил начальник Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы Республики Эдуард Поляков.
20:17
0