ВСУ активизировали применение в Донбассе беспилотников, в том числе боевых — командование ДНР

ВСУ активизировали применение в Донбассе беспилотников, в том числе боевых — командование ДНР
Сбитый БПЛА. Архив. 10.03.2016

Донецк, 24 сен – ДАН. Украинские силовики вопреки Минским договоренностям активизировали применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в зоне боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В последнее время активизировалось применение украинскими военнослужащими беспилотных летательных аппаратов, в том числе — кустарного производства. При этом БЛА могут оснащаться как осколочными гранатами, так и кумулятивными зарядами», – сказал он.

Он уточнил, что командованием за последнее время уже зафиксирована работа двух боевых беспилотников ВСУ. При этом отмечается, что их уничтожение дежурными средствами ПВО сопровождается дополнительной детонацией взрывчатых веществ.

«Это в очередной раз показывает, что украинская сторона не намерена соблюдать достигнутые ранее договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе», – резюмировал заместитель командующего.

Ранее 18 сентября сообщалось, что на вооружение силовых структур Украины поступил новый ударный беспилотник «Сокол». Данный БПЛА является летальным оружием. По информации командования ДНР он был разработан в Польше.

Добавим, что согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. *сж

14:00
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Юрий Валерьевич Шевченко. Бывший начальник штаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового. В Донбасс приехал летом 2014 годаиз Таганрога. Служил в таможенных органах на границе России и Украины.
21:00
0
Представители Министерства обороны Донецкой народной республики обнародовали фотографии, которые доказывают наличие украинской тяжелой техники, в частности танков и артиллерии, на линии разграничения в Донбассе.
19:47
0
По поводу революции. Знаете, чем настоящая революция отличается от ненастоящей? Такой вопрос любят задавать хорошие преподаватели истории хорошим студентам (плохие изначально не ответят). Ответ состоит в том, что после настоящей революции меняется все.
14:57
0
Глава РУМО генерал-лейтенант Винсент Стюарт, в ходе доклада в Сенате, озвучил прогноз американской разведки относительно развития боевых действий на Донбассе в 2017 году.
12:30
0