Вместо автономии Донбасс получит мёртвую хватку Порошенко

Вместо автономии Донбасс получит мёртвую хватку Порошенко

Проект закона «О реинтеграции Донбасса», который должен будет рассматриваться в Верховной Раде, предусматривает единую администрацию для подконтрольных Киеву частей бывших Луганской и Донецкой областей, а также еще большее усиление полномочий Петра Порошенко на этой территории.

Об этом в эфире украинского телеканала «112» заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Уже проясняется, что оперативное управление будет введено военными только тогда, когда президент объявит на этих территориях военное положение. А так, фактически продлевается работа военно-гражданских администраций. Передается несколько больше полномочий президенту», — сказал Жебривский.

По его мнению, Верховная Рада преступит к рассмотрению этого закона только после того, как будут проведены судебная, медицинская и пенсионная реформы. Сам Жебривский надеется, что ему удастся внести в документ некоторые правки.

«На мой взгляд, единая военно-гражданская администрация для Донецкой и Луганской областей. Ее руководитель должен быть членом правительства. Первым заместителем главы администрации должен быть руководитель сил АТО. Еще два заместителя – главы областных госадминистраций», — сказал Жебривский.

19:43
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Я - ДОНБАСС! Я - ДОНБАСС! ПОСЫЛАЮ SOS!!! Мир продажный, что молчишь? К Сирии прирос??? Что в Европе терроризм лишь волнует вас!!!
19:20
0
Пребывая 22 ноября в Донецке, Народный артист Советского Союза и Донецкой Народной Республики, Герой ДНР Иосиф Кобзон рассказал о поддержке Россией народа Донбасса.
16:48
0
У Кремля нет желания присоединять Донбасс к Российской Федерации или признавать его как отдельное государство. Вместо этого руководство страны намерено провести «поэтапную» интеграцию Донбасса.
19:25
0
Киевский режим ни при каких условиях не согласится на мирное урегулирование в зонах своего конфликта. Мир для путчистов – смерти подобен. Хунта гонит эшелоны танков на Донбасс и к Чонгару.
00:14
0