Что задумал Порошенко? Киев под видом «миротворцев» намерен перекинуть в Донбасс бойцов Нацгвардии

Что задумал Порошенко? Киев под видом «миротворцев» намерен перекинуть в Донбасс бойцов Нацгвардии

 

Официальный Киев под видом «миротворцев» намерен перекинуть в Донбасс бойцов Национальной гвардии. Соответствующий проект закона зарегистрирован в украинском парламенте.

Как сообщается в пресс-службе Нацгвардии, проектом документа предлагается внести изменения, в том числе в закон «О порядке направления подразделений Вооруженных сил Украины в другие государства», который должен распространяться и на Нацгвардию.

Как отмечается, данные изменения позволят направлять отдельные подразделения НГУ для их участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности в составе национальных контингентов в соответствии с взятыми на себя международными обязательствами.

Также законопроектом предлагается определить в законе «О борьбе с терроризмом» Национальную гвардию субъектом борьбы с терроризмом и на законодательном уровне наделить ее четкими полномочиями, что позволит нацгвардейцам «более эффективно защищать Украину и украинский народ, в том числе и от российско-террористических войск».

Проектом документа планируется также определить законодательно Нацгвардию как орган, осуществляющий государственную охрану.

19:56
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина назвала своей собственностью российские буровые установки и нефтедобывающую платформу «Таврида» в Черном море и требует компенсацию за то, что 14 декабря Россия переправила их от Одесского газового месторождения к берегам Крыма.
17:03
0
"Порошенко не виконує свої конституційні обов’язки!" Радикалы устроили бунт на заседании парламента и выдвинули свои требования украинскому президенту.
17:34
0
Украинская сторона отказалась проводить в ближайшее время процедуру отвода военной техники от линии соприкосновения в Донбассе.
10:45
0
А напоследок я скажу: президент Петр Порошенко решил перед своим уходом обобрать жителей Незалежной до нитки. В Раде зарегистрирован президентский законопроект, который наложит арест на денежные средства на банковских счетах должников по ЖКХ.
18:10
0