«Говорит Москва»: В Сирии погибли российский генерал и два полковника

«Говорит Москва»: В Сирии погибли российский генерал и два полковника

 

В Сирии от разрыва мины погибли генерал и два полковника Вооруженных сил России. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в штабе 5-й армии.

В сообщении уточняется, что речь идёт о генерал-лейтенанте Валерии Асапове.

«Наш источник в Сирии говорит о том, что генерал и два полковника погибли под миномётным огнём по точной наводке, снаряд попал в командный пункт. По словам собеседника радиостанции, речь может идти о предательстве», - сказано в сообщении.

Министерство обороны России подтвердило гибель генерала Валерия Асапова в Сирии, сообщает РИА Новости.

«Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор», - говорится в сообщении.


По данным Минобороны, он получил смертельное ранение от разрыва мины.

Валерий Асапов посмертно представлен к высокой государственной награде.

В Минобооны напомнили, что в Дейр-эз-Зоре 5 сентября сирийская армия прорвала более чем трехлетнюю блокаду города со стороны ИГ*. Правительственные войска при поддержке российской авиации форсировали Евфрат в районе Дейр-эз-Зора, выбив боевиков из ряда населенных пунктов, и развивают наступление в восточном направлении. Арабо-курдские отряды SDF и коалиция во главе с США штурмуют форпост ИГ* на Евфрате — город Ракку.

Ранее сегодня Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*(запрещена в РФ – прим.ред.).

Ранее сегодня Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*(запрещена в РФ – прим.ред.).

2 сентября правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России освободили город Акербат в провинции Хама. Таким образом, был ликвидирован последний крупный оплот террористов группировки "Исламское государство"* в центральной части Сирии.

22 сентября в Минобороны России заявили, что более 87% территории Сирии освобождено от террористов группировки "Исламское государство"*.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

01:27
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Россия обратилась в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации и кабинет министров Украины с запросом о консультациях консультаций в связи с антироссийскими санкциям
18:40
0
Выходец из Марокко стал известен благодаря видео казней сирийцев в его исполнении.
02:52
0
Минобороны опубликовало видео запуска ракет класса "Калибр" из Каспийского моря по объектам террористов в Сирии. На другом видео российские летчики на авиабазе "Хмеймим" пишут послания "За наших" и "За Париж" на поверхности авиабомб.
22:32
0
Сегодня утром террористы группировки «Исламское государство» обстреляли из миномётов школу в городе Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии во время урока физкультуры. Погибли по меньшей мере девять учениц, ещё около 15 получили ранения.
01:43
0