Грызлов требует защитить Донбасс от репрессий

Грызлов требует защитить Донбасс от репрессий

Донбассу необходим особый статус, потому что он обеспечит местному населению гарантии от репрессий и арестов со стороны украинских властей. Об этом заявил «Известиям» полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

«Три года назад сам факт принятия закона об особом порядке местного самоуправления способствовал прекращению интенсивных боевых действий в Донбассе», — подчеркнул представитель России.

По его же мнению, главная причина медленной работы по реализации Минских соглашений заключается в том, что украинские власти не намерены решать политические вопросы, ставшие причиной конфликта на юго-востоке.

В данном случае речь идет о проведении на Украине конституционной реформы, которая в свою очередь предусматривает децентрализацию, ввод в постоянное действие особого статуса региона, проведение амнистии и помилования участникам событий в Донбассе и проведение выборов.

По мнению Грызлова, политический конфликт должен быть разрешен именно политическими путями, а не огнем артиллерийский орудий.

«Политический конфликт должен решаться политически, а не путем подавления одной из сторон», — подчеркнул российский представитель.

Отметим, российской стороной подразумевается, что особый статус Донбасса должен начать действовать и действовать на постоянной основе, и не ругулироваться какими бы то ни было временными законодательными положениями.

11:47
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава незалежной Петро Порошенко узурпировал роль переговорщика по обмену пленными с с Народными Республиками Донбасса, а это значит, что теперь он сам должен искать встречи с лидерами ДНР и ЛНР, Александром Захарченко и Игорем Плотницким
21:40
0
ПАСЕ будет требовать от Киева проведение парламентских выборов на территории Востока Украины, неподконтрольной киевской власти.
20:05
0
Европейский вещательный союз (EBU) намерен сделать все возможное, чтобы россиянка Юлия Самойлова смогла принять участие в конкурсе. Об этом заявил глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг.
10:55
0
Бетонные редуты возле «Сбербанка России» оперативно организованные батальоном «Азов», а также залитые монтажной пеной отверстия вражеских банкоматов, вызвали реакцию Европы, куда так стремятся скакуны.
20:53
0